第A15版:视听 上一版3  4下一版
 
标题导航
《武媚娘传奇》一波未平一波又起
热播剧都在被吐槽《何以笙箫默》也被喷了一脸血
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2015年1月22日 星期  
下一篇 4 放大 缩小 默认
从回炉修改画面,到剧情发展缓慢
《武媚娘传奇》一波未平一波又起
时报记者 杨墨竹

  时报讯 在被紧急修改复播后,范冰冰主演的电视剧《武媚娘传奇》一再引起全民热议,“大头娘娘”“大头贴”等说法也被网友们拿来玩坏了。昨日新闻出版广电总局副局长田进首次回应了针对《武媚娘传奇》剪辑的问题,他表示是在接到群众投诉后才重新对该剧进行了修改,修改播出后得到了广大受众的认可。而除了此次“回炉”,剧情拖沓也成为了该剧的新槽点,“都60多集了武媚娘还在后宫里斗!”

  

  总局首次回应“武媚娘”

  “虽有人炒作但广大观众认可”

  昨日,新闻出版广电总局副局长田进首次回应《武媚娘传奇》的修改,他表示,中国电视剧的准入分别由国家新闻出版总局和省一级的广电新闻行政部门负责审核并发放许可。这样的做法在国际上也是通行的。“《武媚娘传奇》去年12月21日在湖南卫视播出之后,我们收到不少观众的投诉,反映这部剧存在一些不利于未成年人健康成长的画面,还有一些其他方面的问题。”

  “接到群众的投诉之后,我们就对这部剧进行了检查,发现这部剧确实存在没有修改到位的问题。新闻出版行政部门依法依规作出了相应的处罚,并且依法责成播出机构和制作机构修改到位后方可播出。”田进说。

  田进表示,《武媚娘传奇》修改播出后,实际上是得到了广大受众的认可,当然网络也有一些炒作。“我们的文艺作品、电影电视剧都要弘扬中国的核心价值观念,传递真善美,传递正能量。”

  剧情发展太慢

  “60多集了媚娘还在后宫里斗”

  在首播的湖南卫视,《武媚娘传奇》已经播放到67集,而浙江卫视在1月16日开始跟播。很多网友期待在剧中看到武则天一展才智、谋略天下,却没想到“后半段了媚娘还在后宫里斗”,与唐高宗李治的情感戏也发展缓慢,反倒是韦贵妃、杨淑妃等后宫戏更加出彩。

  昨日该剧制片人孟庆翰向记者介绍说,因为选角的时候就彻底以范冰冰为中心,和各个年龄段的“媚娘”形象合适、气质相配的演员才能优先入选,为此不得不在很多大牌中做出取舍。其中张庭扮演的韦贵妃和周海媚扮演的杨淑妃在剧中斗得天昏地暗,导演高翊浚笑称,其实剧外也是一样,这两位是飙戏最凶的:“张庭和周海媚都是非常有经验的演员,她们飙起戏来,在现场你都能感觉得到两人碰撞出来的火花。”

  另外剧情中李治廷扮演的李治终于在近日由皇子蜕变成帝王,李治廷表示:“在拍摄《武媚娘》的8个月期间,演绎李治的大半生,从16岁到58岁,几乎将角色的人生演到了极致。”而随着剧情的发展,李治临近称帝,李治廷心中的猛虎也被唤醒,“历史上很多评论认为唐高宗软弱,但其实他只是柔善,并不是软弱。”

  而对于观众期待看到的武则天“贞观遗风”等前朝戏份,范冰冰也回应称大家对这个人物太过熟悉,“比如李世民在多少集就该差不多去世了,可是我天生不喜欢和别人做成一样,否则这个剧就没意思了。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:聚焦省两会
   第A03版:聚焦省两会
   第A04版:聚焦省两会
   第A05版:聚焦省两会
   第A06版:重点
   第A07版:本地新闻
   第A08版:微杭州
   第A09版:天下·聚焦
   第A10版:健康新闻
   第A11版:镜像
   第A12版:经济新闻
   第A13版:经济新闻
   第A14版:文娱
   第A15版:视听
   第A16版:体育
   第A17版:房产·关注
   第A18版:房产·板块
   第A19版:房产·聚焦
   第A20版:房产·活动
   第A21版:房产·市场
   第A22版:金融
   第A23版:金融
   第A24版:金融
《武媚娘传奇》一波未平一波又起
热播剧都在被吐槽《何以笙箫默》也被喷了一脸血
青年时报 视听 A15 《武媚娘传奇》一波未平一波又起 时报记者 杨墨竹 2015-1-22 2