第A10版:文娱·综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
想做蔡依林那样的大明星
《公孙子都》二度亮相赢得满堂彩
国美4大旗舰店本周精彩不断
《公孙子都》二度亮相 赢得满堂彩
年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2008年8月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
杭州小歌手林依婷
想做蔡依林那样的大明星
□见习记者 朱淑萍

  走进林依婷位于杭州天目山路的家,发现客厅一个角落的柜子里,满是她这两年来斩获的奖杯。而两座最新的奖杯,则来自于7月24日“2008年快乐阳光第八届中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛”的全国总决赛。这个年仅11岁的小女孩林依婷,在这场比赛中一举夺得金奖和最佳形象代言奖。而此前,她得过的奖不少于20个,还和鞠萍、毕福剑等名嘴一起主持过央视综艺节目。

  那一天去采访婷婷,她正在家里等妈妈带她去音乐老师吴秋兰的家。她说自己每天时间都安排得很满:早上8:30起床,上3个小时的文化课;然后到13:30再上1小时左右声乐课;接着15:30左右再赶去萧山上舞蹈课。

  这就是自小成名所需付出的代价——如今的林依婷,可是主持、代言、出唱片样样都来,俨然一颗冉冉升起的小明星。

   

  梦想当明星但不会强求  

  婷婷7岁生日时,林妈带她去影楼拍照,照片出来后,影楼就打来电话说有广告公司觉得婷婷上照,想请她拍宣传海报。就这样,婷婷第一次当了代言人。后来,越来越多的广告商开始找婷婷代言。林妈表示:“我们现在已经拍了10多个广告代言,以服装居多。婷婷也算是个小名人了,身价也不低。”

  此前,婷婷业余学舞蹈、钢琴,林爸还让她学过书法、画画,但婷婷都不喜欢。真正改变婷婷生活的是9岁那年,她偶然参加香港国际青少年艺术节,最后获得模特金奖。从那时开始,林妈下意识地开始对女儿艺术方面的培养。“当我们发觉女儿在唱歌上有潜质时,就开始给她找老师。婷婷很幸运,遇到的老师都很好。”推荐婷婷参加‘快乐阳光’的桂林老师说她很心疼婷婷。“她付出的努力真的要比别人多,有时别的小孩一星期上两节课,她可能就要上五六节,幸好婷婷懂事。”

  问婷婷每天活动又多又累,值得吗?她说值!“我很喜欢唱歌,第一要感谢妈妈这么支持我,每天陪我,她很辛苦,我爱妈妈。”问她最大的目标是什么?“我想要当明星,站在舞台上唱歌给所有人听,不过我也没有特别强求,我觉得只要付出过努力就可以了。”

  

  喜欢蔡依林因为她够努力

  因为长得很像香港演员蔡少芬,婷婷在亲戚朋友中有“小蔡少芬”之称。不过她最喜欢的明星却是蔡依林,几乎能唱蔡依林所有的歌。在记者的要求下,她很自然地唱起了《爱情三十六计》,虽然只对着一个人,但她唱得依旧很认真,甚至还模仿了蔡依林扭腰摸头发等动作。唱完后还用稚嫩的声音问:“姐姐,我唱得好吗?”她很在乎自己的表现。

  对于为什么把蔡依林当偶像,婷婷说:“我觉得她在舞台上很好看,跳舞唱歌都很有爆发力,她很努力,这些是我要学习的。”问她以后是不是想成为蔡依林那样的明星,婷婷表示:“其实不管我以后成为什么样的人,我觉得只要是成为对世界有用的人就可以,不管是做什么,努力就好,明星都很努力。”

  本月14日,婷婷要去新疆参加中央快递音乐“为奥运加油赛歌会”,为此只能推掉了同一时间举行的浙江电视台教育科技频道“阳光少年”的比赛。小姑娘的这个暑假,真是忙碌而充实。

  

  同学小粉丝追“星“到洗手间

  在班级里婷婷的学习成绩排名15前后,林妈说孩子只要保持这个成绩不要后退就可以,她是难得开明的母亲。“婷婷的数学不是很好,不过我觉得只要她努力就够了。我不能要求她十全十美,不管是学习还是业余生活。”

  在浙江已有一定名气的婷婷,在崇文实验学校自然是个小名人,上至校长,下至门卫,对这个喜欢唱歌的小女孩都很喜欢。不过,婷婷却谦虚地表示:“我的同学都没有把我当明星啊,他们就是觉得我唱歌很好听,有时会要我唱歌给她们听。”不过林妈却忍不住透露:“学校有很多小朋友都很喜欢婷婷,特别是每年刚进去的新生,知道学校里有婷婷,偷偷地跟着跑到厕所去追她,甚至要签名呢。”

  只是孩子毕竟还小,想让她一直学习不贪玩几乎是不可能的。“书看多了我当然也会烦啊,姐姐你应该比我有经验吧,我烦的时候会走出教室去透气,让自己的心静下来,然后再继续。”这时的婷婷摆出一副小大人的样子。

  

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴: