第B03版:财经·综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
沈坚“四问”中小企业创新
印尼汽车销量持续走低
银行扩大基民定投自主权
广告
农行加大个人信贷扶持
国内首份搜索榜出炉
九成消费者认为酒水价格过高
年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2009年3月4日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内首份搜索榜出炉
(曾建宁)

  时报讯 网盛生意宝(002095)昨日正式宣布,《生意人搜索引擎排行榜》在杭州出炉。该榜单由网盛生意宝通过广泛网络调查与计算机程序每日自动更新,最终在“生意人的第一站”生意宝网站(Toocle.cn)上发布。这也是国内首份面向非个人用户的搜索榜。

  据该榜单3月1日的动态调查数据显示:全球中文搜索百度以57.02%的比例,占据了近六成搜索引擎市场的份额,稳居排行榜“头把交椅”。此外,谷歌以15.96%的比例占第二位,接下来的排名分别是搜狐搜狗、网易有道、腾讯搜和雅虎,其所占市场份额分别是10.00% 、6.38%、5.53%、5.11%。

  网盛生意宝董事长孙德良表示,通过对这类群体搜索引擎的使用调查,某种意义上代表了搜索引擎在当今中国网民中最具有商业价值的用户群体,乃至全体网民的搜索使用习惯。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴: