第B02版:财经·综合 上一版3  4下一版
 
标题导航
进口食品无中文标签多为走私货
网上叫卖本鸡孙德良玩真的
一楼盘三天卖出100套
“网交会”免费摊 黑市炒到5万元
广告
年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2009年5月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
网上叫卖本鸡孙德良玩真的
□时报记者 曾建宁

  

  时报讯 浙江IT精英丁磊年初说要网络养猪,但现在还没有养出来;此后不久,同是IT精英的浙商孙德良,说要网上卖本鸡,很快会变为现实。

  昨天,孙德良任董事长的网盛生意宝(002095)宣布,旗下子公司“网盛电信”已工商登记注册,首期投资1000万元。据了解,“网盛电信”其中一项业务就是,通过互联网卖遂昌本鸡等特色农产品。

  “互联网的未来在农村”,这是4月22日“春回燕归·精英峰会”上众多IT精英的共识。因此,“丁磊养猪”、“孙德良卖鸡”等消息,一时成了网上网下经久不衰的谈资。

  就是在那个峰会上,孙德良表示对农村信息化建设有很大兴趣,并说网盛已经在着手农村信息化的建设。他举例说,遂昌本鸡很有名,在当地只能卖到10多元一斤,但拿到杭州来卖,能卖到六七十元一斤。如果机会成熟,他将围绕农业做好电子商务,把遂昌本鸡通过网络卖到城里。

  “网盛电信”是由网盛生意宝与国内通信运营巨头中国电信组建的合资公司,是我国目前唯一一家以“农村信息化”为战略定位与社会使命的新型企业。目的,该公司正着手广招人马,规模在100人左右,设计研发在线平台,预计近几个月内上线。

  孙德良表示,他对“网盛电信”的未来发展充满信心。今后,其将围绕农村做政务、围绕农业做电子商务、围绕农民做服务的“新三农”信息化道路。也就是说,卖遂昌本鸡等农产品,孙德良玩真的。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴: