第A10版:财经新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
省建设厅:浙江尚未接到通知
艾丰:龙井茶只是土特产
股指周评
浙江元素4月全面亮相世博
生意宝新业务涉水大宗商品
世博一刻互动赢奖
年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航  
2010年4月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
生意宝新业务涉水大宗商品
时报记者 向红英

  时报讯 网盛生意宝昨日公布,旗下大宗商品资讯行情平台“生意社”正式上线。这也意味着,越来越向上游领域靠拢的电子商务企业队伍,又多了一员。

  据生意宝方面介绍,生意社所涉及的大宗商品行情,已涵盖能源、化工、橡胶、有色金属、化纤、棉麻丝毛、钢铁、粮食等10大产业领域、110多个品种。

  “此前一年多的试运行,生意社平台已经建设成一个囊括了近200万条行情资讯的庞大数据库。”生意宝一位人士表示,为了筹备生意社,近一年来生意宝组织了一支百人规模的采编和分析师团队,围绕大宗商品的行情资讯采集、加工与价格行情分析和走势预测展开工作。

  从不进入零售环节的大宗商品,凭什么诱惑电子商务企业纷纷“下注”?中国电子商务研究中心一位分析师的解释是,作为工业基础的大宗商品,处在最上游,而反映其工序状况的期货及现货价格变动,会直接影响到整个经济体系。对相关行业的投资者来说,迫切需要生意社这样的平台满足需求。

  

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴: