第A09版:文娱·焦点 上一版3  4下一版
 
标题导航
《线人》张家辉谢霆锋抢最佳男主角
3月不到杭州开个唱
剖腹产得子近6斤
农行小企业简式快速贷款
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2011年2月9日 星期  
下一篇 4 放大 缩小 默认
香港金像奖公布提名
《线人》张家辉谢霆锋抢最佳男主角

  第三十届香港电影金像奖昨日公布提名,《狄仁杰之通天帝国》、《剑雨》等五部电影将角逐最佳影片大奖。其中《狄仁杰之通天帝国》获最佳影片等13项提名领跑,《剑雨》11项提名紧随其后,《叶问2》和《线人》分别斩获10项和8项提名。

  时报综合消息

  《狄仁杰》获13项提名

  成最大热门

  

  

  

  提名名单由张家辉宣读,《打擂台》、《狄仁杰之通天帝国》、《叶问2》、《剑雨》、《线人》等五部电影将角逐本届金像奖最佳电影奖。五部电影的导演郭子健、郑思杰,徐克,叶伟信,苏照彬和林超贤也同时入围最佳导演。《狄仁杰之通天帝国》无疑是今年最大的热门,加上上述两个奖项的入围,该片在最佳女主角(刘嘉玲)、最佳服装造型、最佳剪接、最佳音响效果、最佳美术指导、最佳原著电影音乐、最佳视觉效果等共13个奖项上都有入围。《剑雨》也同样拿到了最佳男配角(王学圻)、最佳摄影等共11个奖项的入围。

  在最佳男主角方面,张家辉和谢霆锋都因为《线人》一片入围,其余入围名额则被周润发(《孔子》)、张学友(《月满轩尼诗》)和梁家辉(《李小龙》)瓜分,梁家辉还因为在《狄仁杰之通天帝国》中的精彩出演获得了最佳男配的提名,这位老将也是如沐春风。而该片也把另一位明星邓超送进了最佳男配的入围圈。其他入围最佳男配角的还包括香港老影人、音乐人泰迪罗宾(《打擂台》)和廖启智(《线人》)。

  

  

  彭浩翔电影

  捧出两个最佳女主角入围者

  

  入围最佳女主角的除了刘嘉玲,还包括薛凯琪(《分金说爱你》)、汤唯(《月满轩尼诗》)和杨千嬅(《志明与春娇》),身陷家族财产纠纷的何超仪也因为在《维多利亚一号》中的出位表演而入围该奖项,有趣的是,导演彭浩翔一年内因为《志明与春娇》和《维多利亚一号》两部电影捧出两个金像奖最佳女主角入围者,自己却没有什么斩获,只有《志明与春娇》给他换来一个最佳编剧的提名。

  今年一部电影在一个奖项上送两个人入围的情况还真是多,最佳女配角方面,朱咪咪和鲍起静都因为在《月满轩尼诗》一片中的出色表演获得提名,其他提名者还包括邵音音(《打擂台》)、张静初(《全城戒备》)和余安安(《飞砂风中转》)。

  另外,新加坡音乐人陈奂仁第一次出演电影就因为《李小龙》一片进入最佳新演员的角逐,而最佳亚洲电影的入围者则包括了《告白》(日本)、《山楂树之恋》(中国大陆)、《唐山大地震》(中国大陆)、《父后七日》(中国台湾)和《艋舺》(中国台湾)。

  

下一篇 4 放大 缩小 默认
 


合作伙伴:
 
   第A01版:要闻
   第A02版:时报·城事
   第A03版:记者新春基层行·观察
   第A04版:记者新春基层行·家书
   第A05版:天下·速览
   第A06版:中国·万象
   第A07版:体育·看台
   第A08版:体育·视界
   第A09版:文娱·焦点
   第A10版:文娱·综艺
   第A11版:广告
   第A12版:广告
   第A13版:汽车新闻
   第A14版:汽车新闻
   第A15版:汽车新闻
   第A16版:广告
《线人》张家辉谢霆锋抢最佳男主角
3月不到杭州开个唱
剖腹产得子近6斤
农行小企业简式快速贷款
青年时报 文娱·焦点 A09 《线人》张家辉谢霆锋抢最佳男主角 2011-2-9 2