第A07版:善新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
84岁大伯脑血栓病发 银行门口晕倒
8位西藏“先心病”患儿抵杭治疗
索芙特防脱火爆脱销 股票狂飙连续3日涨停
新晋4k大屏神器 合资索尼国货同方表现非凡
爱看书的快递小伙收到了一份充满爱与温暖的礼物
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2013年9月16日 星期  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
8位西藏“先心病”患儿抵杭治疗
热心的哥不仅歇业来接机 还轮流到医院值班
见习记者 徐诚忆 文 时报记者 胡峻玮 摄

  时报讯 前天下午5点半,成都飞往杭州的飞机降落在萧山国际机场,机上载着从西藏千里迢迢来到杭州治疗先天性心脏病的8个孩子,和陪伴他们的家人。

  虽然这些来自西藏的患儿在杭州举目无亲,但是却有一批人早早地就等候在萧山机场,给孩子们接机,他们是杭州市红十字会出租车志愿服务队的的哥,他们还有个名字——博爱V车队。

  这次来到杭州的8个患儿,来自西藏自治区的那曲、嘉黎和比如三个县。这是浙江省对口支援西藏的项目,由省红十字会牵头,在省卫生厅和浙江大学医学院附属儿童医院的共同努力下,这已经是西藏来杭州治病的第二批孩子了。

  徐聿江,作为博爱V车队的副队长、红十字会的志愿者,也跟随省红十字会去了西藏,对先天性心脏病患儿进行初筛。

  “让他们一到杭州就有家的感觉。”徐聿江是个东北汉子,在杭州开出租车快10年了,身材高大的他总能给人踏实的感觉。

  确定了患儿来杭州的行程后,徐聿江在“博爱V车队”的QQ群中发出倡议,希望有空的的哥能来萧山机场接机。

  的哥志愿者们热情地响应。前天下午,来自春光、大川、新能源等出租车公司的15名的哥,特意歇业一天,“浩浩荡荡”来到机场。

  领路,搬行李,介绍杭州……虽然语言不通,但热情的哥用自己的行动表达了对藏族同胞的关爱。

  随后,在的哥志愿者的陪同下,8名患儿入住了浙江大学儿童附属医院进行治疗。

  “有什么需要,都可以第一时间找我们。”徐聿江说患儿年纪都很小,家长们不会说普通话,随队来杭的只有一个翻译。因此,博爱V车队的志愿者们自发轮岗到医院值班,帮助孩子们和家长适应杭州,了解杭州。

  昨天,徐聿江休班一天,来到医院,站好第一班岗。

  “我喜欢杭州菜,比家里的好吃。”徐聿江说这是其中一个孩子和他说的悄悄话。孩子叫次吉,上初中了,会说一些普通话。孩子们开心,徐聿江也跟着开心,这让他觉得自己做的事有意义。

  其实,为了忙活这些,徐聿江已经好几天没出车了,他妻子难免有些抱怨。但徐聿江说他带头做了,才会有人跟着做;至于妻子,他可以慢慢哄。

  如今,博爱V车队已经在为孩子们规划治疗后的日程。他们要带孩子们领略一下杭州的风光,给他们一次完美的旅程。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:青年评论
   第A03版:本地新闻
   第A04版:本地新闻
   第A05版:绿新闻
   第A06版:行新闻
   第A07版:善新闻
   第A08版:社区新闻
   第A09版:社区新闻
   第A10版:公司新闻
   第A11版:职场江湖
   第A12版:微杭州
   第A13版:专版
   第A14版:镜像
   第A15版:诊疗室
   第A16版:家长会
   第A17版:新知
   第A18版:视听
   第A19版:体育
   第A20版:体育
   第A21版:华龙点彩
   第A22版:天下·聚焦
   第A23版:天下·聚焦
   第A24版:天下·聚焦
84岁大伯脑血栓病发 银行门口晕倒
8位西藏“先心病”患儿抵杭治疗
索芙特防脱火爆脱销 股票狂飙连续3日涨停
新晋4k大屏神器 合资索尼国货同方表现非凡
爱看书的快递小伙收到了一份充满爱与温暖的礼物
青年时报 善新闻 A07 8位西藏“先心病”患儿抵杭治疗 见习记者 徐诚忆 文 时报记者 胡峻玮 摄 2013-9-16 2