第A15版:家长会 上一版3  4下一版
 
标题导航
引体向上难倒一大片初二男生
校长请小记者做护校宣传员
教会孩子做人比教知识重要
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2013年10月10日 星期  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
【“小记者对话大校长”】
校长请小记者做护校宣传员
时报记者 王贞颖

  

  江干区 茅以升实验学校

  不让新粉刷的白墙有“小眉毛” 

  

  时报讯 这个学期,茅以升实验学校的学生发现学校有了新变化:教学楼的栏杆被增加了高度、教室和走廊的墙面恢复了“白净”、学校校史栏被重先粉刷,并替换了最新内容、教学楼间的雨棚被修改过,就连教室的门也被重新调整了,不再是容易被撞的外拉式……

  原来,校长鲁聪希望学生们能有“爱护校园”的意识:“同学们需要做好小细节,比如拿着拖把打扫卫生时,不要随意甩拖把。要不然,干净的墙面上就容易刷上一道小眉毛。”她还请牛通社小记者做宣传员,把这个意识带给身边的同学。

  说起新学期的变化,小记者们最关心的问题就是一直以来的体育家庭作业,为何修改并增加了?鲁聪拿出了近期的新闻报道告诉大家,今年体质健康的测试提早了整整一个月,且测试内容也有所调整。“大家都知道,2011年学校体育抽测则中,小胖墩的数据相比往年有很大的增长。其实,体育作业只是一个形式,一个信号。目的还是希望大家能够真正落实运动,增强自身耐力。”

  

  ●小记者对话大校长

  

  问:春秋游的时候,能不能去远一点的地方,或者开展夏令营?

  答:目前,我们的春秋游一般都是结合第二课堂,每次我们都是匆匆走完。其实,这些场馆平时也对杭州开放,如果你们周末有时间,完全可以和家长一起细细品味其中的玄妙。我很明白你们的心思,下一次我会考虑提前开一个班主任会议,讨论一下春秋游的形式。或者征求家委会的意见,让他们也参与到你们的春秋游活动,一起去一个稍微远一点的地方。这样既免除了安全隐患,也能够拉近亲子关系,还能拓展思维。

  

  问:校长喜欢怎样的学生?

  答:我刚刚针对同学们做一个调查,家长对你们期望都很高,一般喜欢成绩优异的你们。不过,对我来说,主要看中三个点:身体棒棒的,跑起步来,不皱眉头;每天开开心心的,做一个有幸福感的学生;不管自身资质如何,总是努力向上的,态度和细节决定你们的未来。

  

  问:去年推出的阅读考级还会继续做吗?我平时在摘抄美文、引用美图的时候,用了彩打,每次起码也需要2元,全校那么多学生在参与,会不会不够环保?

  答:我每天下班前都会在办公室多留一个小时,用来阅读,这一习惯让我收获很多,所以我在去年推出阅读记载卡来给你们考级。通过一年时间,你们都做得津津有味,有的还在家里设置了新书柜,上面摆满了书籍。这个考级制度,我会一直推下去。

  刚才你提到的环保问题,其实去年很多同学也在做。回头,我会把同学们做得既环保、丰富又不失美观的范本给你们参考。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:现场
   第A03版:现场
   第A04版:发布
   第A05版:专题
   第A06版:灾情
   第A07版:抢险
   第A08版:灾情
   第A09版:青年评论
   第A10版:本地新闻
   第A11版:本地新闻
   第A12版:绿新闻
   第A13版:广告
   第A14版:诊疗室
   第A15版:家长会
   第A16版:留学
   第A17版:视听
   第A18版:体育
   第A19版:体育
   第A20版:华龙点彩
   第A21版:天下 聚焦
   第A22版:天下 聚焦
   第A23版:房产新闻
   第A24版:广告
   第B01版:人文杭州
   第B02版:人文杭州·个人史
   第B03版:人文杭州·艺术圈
   第B04版:人文杭州·故事
   第B05版:人文杭州·故事
   第B06版:人文杭州·民间语文
   第B07版:广告
   第B08版:人文杭州·喜事
   第C01版:家周刊
   第C02版:家周刊·封面报道
   第C03版:家周刊·跑盘
   第C04版:家周刊·土地
   第C05版:家周刊·市场
   第C06版:家周刊·理财
   第C07版:家周刊·理财
   第C08版:家周刊·理财
引体向上难倒一大片初二男生
校长请小记者做护校宣传员
教会孩子做人比教知识重要
青年时报 家长会 A15 校长请小记者做护校宣传员 时报记者 王贞颖 2013-10-10 2