第A20版:体育 上一版3  4下一版
 
标题导航
又遇打平即可出线 又是国足出不了线?
【微竞技】
导视
 遗失公告
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2013年11月20日 星期  
下一篇 4 放大 缩小 默认
战平沙特或许是中国球迷最不愿意看到的结果
又遇打平即可出线 又是国足出不了线?

  那些惨痛的记忆

  1981年 世界杯外围赛

  在战平科威特即可出线的前提下,中国队意外不敌对手,最终倒在 和新西兰的附加赛上。

  

  1985年 世界杯外围赛

  中国队主场打平中国香港就可小组出线,但最终1比2失利,制造了中国足球著名的“5.19惨案”。

  

  2004年 世界杯外围赛

  中国队小组赛客场挑战科威特队,在只要打平就能出线的情况下, 结果0比1负于对手。

  

  2007年 亚洲杯

  中国队在小组赛最后一轮只要打平乌兹别克斯坦就能出线的情况下,竟然遭遇了一场0比3的惨败。

  亚洲杯预选赛C组第5轮

  中国队 0∶0 沙特队

  时报讯 在西安略感刺骨的寒风中,国足继续延续着16年不胜沙特的尴尬纪录,也失去了提前晋级亚洲杯决赛圈的机会。面对整个下半场都在后场防守的对手,国足队员努力了整场,还是暴露了实力上的不足。

  昨晚的平局让国足在积分榜上的优势只剩下了1分,因此明年客场和伊拉克的亚洲杯预选赛最后一轮,国足又将面临打平就能出线的局面。届时,新任主帅能否率领中国队迈过这道门坎,将决定国足能否晋级2015年的亚洲杯决赛圈。

  □时报记者 陆逸超

  球迷调侃裁判帮韩国人报了亚冠的仇

  昨天是上海东亚的小将武磊的20岁生日,这名目前最火的本土前锋正用行动证明自己配得上国家队核心的重任。不过在和沙特的首发阵容中,代理主帅傅博并没有安排武磊上场,并且全场只使用了两个换人名额,这都被视为此役的败笔。

  武磊缺阵的代价就是,面对有心保守的沙特,国足往往在最后一脚的处理上有所欠缺,郜林也经常陷入孤立无援的境地。“保守主义是中国本土教练的共性,但深究其背后原因除了均缺乏成功者的自信外,从足协官员到媒体和球迷缺乏足够的信任和支持,也是导致这一现象具备极强遗传性的重要原因。”新华社如此评价傅博的这一用人决定。

  努力是国足昨晚留给球迷最大的印象,拼到最后一分钟的他们一度距离赢球非常近,张琳芃第90分钟突入禁区后被铲倒,慢镜头显示点球无疑,但主裁金东进却毫无表示,愤怒的张琳芃因为朝主裁怒吼而吃到了黄牌,国足也就此失去了全场最好的一次得分机会。

  对于韩国主裁的这一吹罚,有球迷就在赛后调侃道:“韩国人终于在这场报了亚冠一箭之仇,可惜是韩国裁判报的。”以此表达不满。当然,除去这一争议判罚,平心而论国足整场球表现出来的仍旧是技战术上的不给力,正应了那句话:足球不是靠努力就能赢的。

  国足会再栽在打平即可出线的坎上吗

  由于同组的伊拉克在昨天稍晚的比赛中2比0战胜了印尼,因此国足目前领先伊拉克的优势只剩下了1分。明年的3月5日,国足将赴伊拉克挑战对手,届时,中国队只需1分就能晋级。

  和持续了32年的“恐韩症”一样,“打平即可出线”同样是国足迈不过去的一道坎。最近的一次发生在2007年亚洲杯,中国队在小组赛最后一轮只要打平乌兹别克斯坦就能出线的情况下0比3惨败。如今,唯一能让中国球迷感到好受的是,昨晚的1分,让国足大大增加了以最好的小组第三名出线的可能。

  赛后的发布会上,傅博坦言比赛没能赢下让他有点遗憾,但比赛的过程跟他赛前的预计差不多。这是傅博接手国足以来打得第8场国家队比赛,傅博也用4胜4平的不败战绩结束了自己作为代理主帅的使命。傅博发布会上一连串的感谢,也让现场充满了告别的味道。

  按照计划,此役过后足协就将启动新帅的选拔程序,里皮自然是最热门的人选。当然,即便意大利人最终无缘国足帅位,尽快确定新帅人选也变得刻不容缓。根据计划,明年1月和瑞典的友谊赛就将成为国足新帅带队打的首场比赛,留给国足选帅的时间实际还不到2个月。“真心不希望中国足球又是希望之战-关键之战-背水一战-荣誉之战-来年再战的节奏”,这或许也代表了绝大多数球迷的心声。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:青年评论
   第A03版:专版
   第A04版:重点
   第A05版:本地新闻
   第A06版:本地新闻
   第A07版:本地新闻
   第A08版:本地新闻
   第A09版:绿新闻
   第A10版:善新闻
   第A11版:行新闻
   第A12版:微杭州
   第A13版:法律新闻
   第A14版:社区新闻
   第A15版:诊疗室
   第A16版:家长会
   第A17版:新知
   第A18版:视听
   第A19版:华龙点彩
   第A20版:体育
   第A21版:体育
   第A22版:天下·聚焦
   第A23版:天下·聚焦
   第A24版:天下·聚焦
   第B01版:人在职场
   第B02版:人才到我的网里来
   第B03版:人才到我的网里来
   第B04版:人才到我的网里来
   第B05版:人才到我的网里来
   第B06版:人才到我的网里来
   第B07版:人才到我的网里来
   第B08版:人才到我的网里来
   第C01版:行周刊
   第C02版:行周刊·车展
   第C03版:行周刊·换车
   第C04版:行周刊·试驾
   第C05版:行周刊·试驾
   第C06版:行周刊·休闲
   第C07版:行周刊·休闲
   第C08版:行周刊·休闲
又遇打平即可出线 又是国足出不了线?
【微竞技】
导视
 遗失公告
青年时报 体育 A20 又遇打平即可出线 又是国足出不了线? 2013-11-20 2