第A19版:牛通社·作文 上一版3  4下一版
 
标题导航
我愿
杭州亮起来了
魔鬼训练
父爱
糖果国
我学会了打乒乓球
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2015年6月15日 星期  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我学会了打乒乓球

  最近,我的视力下降了。妈妈听说打乒乓球可以恢复视力,就给我报了一个乒乓球的一对一课程。

  乒乓球,不就是挥拍吗,有什么好学的。可上课之后,我才知道那几个挥拍的动作原来这么难!这也瞬间激发了我的兴趣。我拿起拍子,跟着教练——张鹏教练学起球来。

  首先,学的是基本动作重心转换和正手。学这些我有一个优势,因为有轮滑的功底,我的马步特别好,为自己节省了很多时间。很快,我就学会了重心转换。接下来学正手了。正手的握拍方法是用食指和大拇指握住拍子露出木头的地方,其他三个指头握住拍柄,然后,往左压,再转腰向右后方引拍,最后重心转换,把拍往斜上方一收,一个正手就打好了。我学得很快,不一会儿就学会了。

  “光这些还远远不够呢!”学会正手之后,我又很快学会反手,正自以为傲呢。教练的话让我惊讶极了,感到自己的渺小。“正手两点”、“反手两点”、“推侧”、“推侧扑”……看似简单的手法,打起来却不容易。不一会儿,我就问题百出:球打飞了,来不及扑过去球就飞了,打着打着动作不标准了……我努力改正问题,可就是恢复不了,心急又气馁,渐渐地,动作也散慢了,教练的话也变成耳旁风了。但过了一会儿,我忽然想起丁宁和刘诗文的女单乒乓决赛,她们能打这么好,我也行!于是,我调整好情绪,认真地学起来。功夫不负有心人,经过七十几节课的练习,我终于学会了很多乒乓球技巧。

  一分努力,一分收获。要打好乒乓球,我还有很多路要走。我会更加努力,做好去打比赛的准备!

  牛通社记者 谢永仪

  钱塘外语学校 三(2)班

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:重点
   第A03版:本地新闻
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:善新闻
   第A07版:微杭州
   第A08版:社区新闻
   第A09版:天下·聚焦
   第A10版:天下·聚焦
   第A11版:天下·聚焦
   第A12版:经济新闻
   第A13版:镜像
   第A14版:文娱
   第A15版:文娱
   第A16版:体育
   第A17版:青牛少年
   第A18版:牛通社·学校
   第A19版:牛通社·作文
   第A20版:牛通社·作品
   第A21版:牛通社·活动
   第A22版:牛通社·节能周征文征画评选
   第A23版:牛通社·节能周征文征画评选
   第A24版:牛通社
我愿
杭州亮起来了
魔鬼训练
父爱
糖果国
我学会了打乒乓球
青年时报 牛通社·作文 A19 我学会了打乒乓球 2015-6-15 2