第A17版:体育 上一版3  4下一版
 
标题导航
“法国大餐”中国足球吃得落胃吗
陈经纶体校小队员想在家门口为国争光
巴西世界杯爷爷走了
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2015年9月18日 星期  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
千余名杭州市民用全民健身迎接亚运
陈经纶体校小队员想在家门口为国争光
□时报记者 陆逸超
  杭州市民摆出一个“杭”字。

  

  时报讯 杭州成功申办2022年亚运会的第二天,千余名杭州市民就聚集在黄龙体育中心东广场,用全民健身的方式迎接亚运会的到来。

  昨天上午的“全民健身 喜迎亚运”活动,由杭州市体育总会、中国新闻社浙江分社和浙江省黄龙体育中心联合主办,旨在用最接近体育精神的表达方式,庆祝杭州取得2022年亚运会举办权。

  活动现场,杭州市民与各健身协会表演了木兰拳、剑、扇和排舞,市民还摆出了一个“杭”字为城市祝福。在活动现场的展示区,展示了杭州市近年来竞技体育、群众体育和体育产业发展的成果。主办方负责人表示,此前杭州已获得2018年世界短池游泳锦标赛承办权,而举办2022年亚运会将进一步提高杭州的国际知名度,推进杭州的国际化建设,进一步推动奥林匹克运动在中国的发展。

  陈经纶体校昨天几乎“倾巢出动”,希望用这样的方式让校内的几百名小运动员感受亚运会的氛围。作为杭州体育人才的摇篮,说不定7年后,他们中就有人能够在家门口为中国队争金夺银。

  13岁的陈俊彬和童铮雷是陈经纶体校射击队的“新兵蛋子”,平时在西溪路上的射击中心训练,主项气手枪。对于亚运会,两个小男孩坦言没有什么概念,不过两人却实实在在地“参与”了杭州申亚的过程。原来,前天杭州代表团在阿什哈巴德播放的申亚宣传片中,就有两人的身影!

  “记得一个多月前吧,电视台来我们学校拍了三四个小时,没想到只有个背影,而且才2秒。”转瞬即逝的镜头让家住萧山的陈俊彬有些“气愤”,不过,他同时也表示,要在之后的训练里更加努力,“省队每年都来我们这里挑人,所以希望可以尽早打出好的成绩(进入省队),能不能参加亚运会我也不知道,但我会朝着这个目标努力的。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:评论
   第A03版:本地新闻
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:本地新闻
   第A07版:通信
   第A08版:社区新闻
   第A09版:行新闻
   第A10版:微杭州
   第A11版:健康新闻
   第A12版:镜像
   第A13版:广告
   第A14版:天下·聚焦
   第A15版:文娱
   第A16版:文娱
   第A17版:体育
   第A18版:牛通社·作文
   第A19版:牛通社·作文
   第A20版:牛通社·作文
   第A21版:牛通社·作文
   第A22版:牛通社·活动
   第A23版:牛通社·活动
   第A24版:全民“感蟹”节
“法国大餐”中国足球吃得落胃吗
陈经纶体校小队员想在家门口为国争光
巴西世界杯爷爷走了
青年时报 体育 A17 陈经纶体校小队员想在家门口为国争光 □时报记者 陆逸超 2015-9-18 2