第A05版:本地新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
浙江广厦影视文化版图再扩张
众创空间杭州宁波占7成
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2016年9月27日 星期  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
首个浙江省双创地图昨日发布
众创空间杭州宁波占7成
□时报记者 陆群安

  

  时报讯 当前浙江的创新创业发展形势处于怎样的阶段?杭州为何被创投圈称为“创业天堂”?

  9月26日,首个浙江省双创地图在浙江省科技厅正式上线。据了解,该地图收录了浙江省数百家众创空间及联合办公、创业公司,投资机构,创业服务机构等信息及分布情况,数据显示,浙江全省的众创空间统计达到了200多个,与北京、上海等一线城市相当,并已形成了以杭州、宁波为双引擎的完善创业生态。

  发布地图规避创业盲目性

  相信不少人对“创新创业”一词不会陌生,但相信不少创业者都会遇到这些问题:找不到最适合自己的众创空间,无法享受最优质的创业服务,想要寻求资金实力雄厚的投融资机构更是难上加难。而在昨天的浙江省双创地图发布会上,这些地图有望在一张地图上轻松解决,据了解,双创地图是创头条致力于通过互联网产品形式记录全国双创生态,帮助创业企业进行多维度展示,连接身边的创业者,并基于此提供LBS双创服务呈现、查询、连接、互动等拓展性服务功能的产品。

  记者在发布现场看到,该地图用三种颜色的标识分别标注了浙江省内的所有众创空间、投资公司以及创业服务。当用户在客户端点击任何一个标识后,跳转页将显示该单位的详细信息,比如新能源领域创业者小丁想要寻求一家具有该领域孵化经验的众创空间,那他就能在该地图上寻找最适合自己的众创空间。创头条联合创始人李茂达在介绍双创地图时说,除了最方便的创业服务,该地图更像是浙江双创发展形势的大数据分析平台。“双创已成为各地新经济的引擎,但也存在地区发展不平衡、众创空间驱动力不足、创业服务不完善等挑战。”李茂达说,双创地图的真正作用在于为广大用户提供宏观视角、微观展示、数据支持以及连接等价值。

  200多个众创空间杭甬占7成

  发布会当天,双创地图绘制机构还在相关调研的基础上,披露了一组浙江省双创地图的数据:浙江全省200多个众创空间从地区分布上,杭州众创空间达到了115个,宁波有52个,两个城市占比超过了70%以上。

  其中,作为省会城市的杭州市,无论是众创空间、创业公司和投资机构都较为密集,比如投资机构就达到了45家。而从众创空间分布看,西湖、滨江、余杭等区相对集中,几个区合计占比超过了全市总数的60%。

  截至目前,杭州市100多家众创空间,纳入国家孵化器管理体系的35家,省级备案42家,市级认定的75家,累计入驻团队(项目)达1430个。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:本地新闻
   第A03版:本地新闻
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:行新闻
   第A07版:社区新闻
   第A08版:微杭州
   第A09版:健康新闻
   第A10版:健康新闻
   第A11版:天下聚焦
   第A12版:广告
   第A13版:专题
   第A14版:新经济
   第A15版:体育新闻
   第A16版:文娱新闻
   第A17版:杭州车市
   第A18版:杭州车市
   第A19版:杭州车市
   第A20版:休闲旅游
   第A21版:休闲旅游
   第A22版:休闲旅游
   第A23版:休闲旅游
   第A24版:广告
浙江广厦影视文化版图再扩张
众创空间杭州宁波占7成
青年时报 本地新闻 A05 众创空间杭州宁波占7成 □时报记者 陆群安 2016-9-27 2