第A04版:本地新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
红领巾争当剿劣小小宣传员
萌萌哒的它一遇水质变化就会报警
唯品会4·19上演抢货表情大战
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2017年4月17日 星期  
下一篇 4 放大 缩小 默认
宁波举行“争当‘河小二’ 红领巾助夺‘大禹鼎’”活动
红领巾争当剿劣小小宣传员
时报记者 刘永丽 通讯员 张旦旦

  “我希望在我的手绘环保袋中画出碧水蓝天,让画笔下的鱼儿重现灵性。”“挥挥小手,我想和垃圾河、黑河、臭河说ByeBye……”近日,“争当‘河小二’ 红领巾助夺‘大禹鼎’”宁波市少先队主题教育实践活动启动仪式在慈溪市城区中心小学东部校区举行,仪式上,孩子们表达了助力剿灭劣V类水、争当小小宣传员的决心。

  争当剿劣小小宣传员

  慈溪市城区中心小学达芬奇中队,以一堂生动的“红领巾助力五水共治”少先队主题队日活动课,拉开了本次活动的序幕。启动仪式上,宁波市红领巾“河小二”宣传先锋总队及10个区县(市)红领巾“河小二”宣传先锋队成立,现场与11家高校环保类社团结对,今后,这些高校环保社团将以红领巾治水志愿辅导员的身份,奔赴结对区县(市)开展大手牵小手,助力剿灭劣V类水宣传志愿活动。

  当天,少先队员代表还向全市57万少先队员发出倡议,号召全市少先队员积极行动起来,争当剿灭劣Ⅴ类水小小宣传员。

  团宁波市委副书记林斌在会议上作动员讲话,他指出:要争做有理想、勇担当的“治水”好少年,在剿灭劣V类水攻坚行动中,发挥桥梁纽带作用,当好甬城的“小主人”;要争做勤学习、善思考的“治水”好少年,努力学习关于剿灭劣V类水方面的科学知识,用自己的聪明才智为剿灭行动做贡献;要争做重实践、求实效的“治水”好少年,通过开展各种活动,以小手拉大手的方式,带动身边人积极投身治水护水活动。

  放生小鱼苗优化河道水质

  启动仪式之后,红领巾“河小二”还和高校环保社团代表、外籍志愿者代表一同到新城河边开展了放生小鱼苗,优化河道水质活动。来自宁波大学的环保社团清源社还将专业知识和实验器材带进学校课堂,给少先队员代表上了一堂生动的水知识课。

  “争当‘河小二’ 红领巾助夺‘大禹鼎’”是今年宁波市少工委助力剿灭劣Ⅴ类水的一项重点工作,接下来,将在宁波全市范围内广泛发动57万少先队员争当“河小二”,通过开展主题征文、绘画比赛、童谣传唱等活动,教育引导广大少年儿童当好助力剿灭劣Ⅴ类水小小宣传员,在全社会进一步凝聚治水共识、形成治水合力,活动将覆盖全年。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:本地新闻
   第A03版:本地新闻
   第A04版:本地新闻
   第A05版:社区新闻
   第A06版:文娱新闻
   第A07版:体育新闻
   第A08版:浙厢乐活
   第A09版:妙笔生花
   第A10版:妙语连珠
   第A11版:童言无忌
   第A12版:妙语连珠
   第A13版:妙语连珠
   第A14版:炫彩瞬间
   第A15版:炫彩瞬间
   第A16版:牛通社
红领巾争当剿劣小小宣传员
萌萌哒的它一遇水质变化就会报警
唯品会4·19上演抢货表情大战
青年时报 本地新闻 A04 红领巾争当剿劣小小宣传员 时报记者 刘永丽 通讯员 张旦旦 2017-4-17 2