第A03版:本地新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
近800家企业带来近1.8万个岗位
杭州十四中在校园里开了个大派对
这群大学生坚定了职业道路
21个项目比拼让围观家长大呼过瘾
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2017年5月14日 星期  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天文社支起设备“赏太阳” 热门足球游戏排起长队
杭州十四中在校园里开了个大派对
□时报记者 王郭君

  

  时报讯 近日,杭州十四中凤起校区的校园文化节暨纪念建团95周年的活动同时启幕。校园里搭起了露天看台,飘起白色、绿色气球,还有专业人士调试音响设备。“去年5月,我们学校办了一场百科知识竞赛,特别‘高大上’。”来自高二(2)班的学生会社团部部长何宁说,“这次,我们选择在校园里办个大Party,更活泼更青春了。”

  “舞台旁的‘樱花大道’是各个社团的主场。”何宁说,围棋社、天文社、印章社、单车社等各类社团聚集于此。天文社支起了设备“赏太阳”,可在白天看太阳,不刺眼吗?“不会的,我们给望远镜加了层膜。”听完天文社同学曾浩的介绍,不少同学跃跃欲试。

  凭借着科普天文知识,天文社收获了50多枚小红旗。但对面的印章社“508号章铺”靠着手工制作的印章,“抢起生意”不手软。为什么是“抢生意”呢?高一(6)班的毛梦菲说,“大家喜欢哪个社团,就会把手中的小红旗‘奖赏’到哪个社团,最后社团会比拼看谁的人气最旺。”

  校园歌手李思涵、张奕因为唱歌好圈了不少“粉”。十佳歌手比赛一开始,不少高一的“小粉丝”跑到现场支持两名实力唱将。另一边,操场上的足球游戏吸引不少了男生。过球门、用VR看足球赛,除了单人项目,还有现场组队踢球的团体游戏,不少热门游戏还排起了长队。

  担起策划这次文化节重任的老师说,学生需要全方位的培养,学校通过这个平台举办校园十佳歌手总决赛、社团游园活动、足球嘉年华的活动,不但可以锻炼学生的个人素质、舞台表现力、全场应急能力,还能让学生们在课余生活当中增加乐趣。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:重点报道
   第A03版:本地新闻
   第A04版:本地新闻
   第A05版:青年之声
   第A06版:体育新闻
   第A07版:记者博客
   第A08版:镜像
   第A09版:妙笔生花
   第A10版:童言无忌
   第A11版:童言无忌
   第A12版:妙语连珠
   第A13版:书虫在线
   第A14版:炫彩瞬间
   第A15版:教育大观
   第A16版:牛通社
近800家企业带来近1.8万个岗位
杭州十四中在校园里开了个大派对
这群大学生坚定了职业道路
21个项目比拼让围观家长大呼过瘾
青年时报 本地新闻 A03 杭州十四中在校园里开了个大派对 □时报记者 王郭君 2017-5-14 2