第A05版:本地新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
3000多名幼儿园孩子体检出不少问题
政协委员冒雨巡河现场协商治水方案
杭州实行村和社区组织同步换届
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2017年5月26日 星期  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
下城区政协开展“河道治水一天”体验活动
政协委员冒雨巡河现场协商治水方案
时报记者 汪帆 通讯员 王舜

  时报讯 近日,杭州下城区政协以“政协·武林大讲堂”的形式,开展“河道治水一天”体验活动。区政协副主席陈圣杭、周钢出席活动。区政协经科委、城建委、学联委负责人,部分区政协委员、石桥街道机关干部参加活动。周钢副主席主持活动。

  桐荫堂书院活动现场座无虚席。区政协委员、中国青年作家协会副主席、桐荫堂堂主俞宸亭首先为大家做了《解读下城河道》专题讲座,从《穿花泄月绕城来》《烟柳运河一脉清》《亲历杭州河道治理》《石桥·十年》《杭州城市河道变迁史对杭州市区河道综合整治与保护开发的研究启示》等书中,节选下城区具有代表性的河道,并一一进行分析解读,带领大家一起感受下城河道的人文历史、解读其历史沧桑与有机更新,领略它们的魅力和别样风采。

  “只有掌握了解河道的历史由来,才能带着感情治水。”讲座最后,俞宸亭委员号召大家要带着更多的感情和人文关怀参与到剿劣治水的攻坚战中去。

  随后,区政协委员、下城区治水办常务副主任毛欢为委员们详细讲解下城区剿劣治水工作进展情况,分享治水心得,并从“望、闻、问、切”四个方面,为委员参与剿劣建言献策,提出了切实可行的意见。

  周钢副主席对此次活动进行了总结,同时号召下城区政协委员更积极地投入剿灭劣V类水“干、查、督”工作,为下城剿劣治水,勇夺“大禹鼎”贡献智慧力量。

  讲座结束后,在周钢副主席的带领下,参加活动的区政协委员还一同冒雨巡查了水车港治理情况,现场协商下一步委员参与推进项目化科学治水的方案。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:77号调查
   第A03版:77号调查
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:行新闻
   第A07版:健康新闻
   第A08版:微新闻
   第A09版:杭州风尚
   第A10版:青牛会
   第A11版:文娱新闻
   第A12版:体育新闻
   第A13版:校园风云
   第A14版:教育大观
   第A15版:教育大观
   第A16版:牛通社
3000多名幼儿园孩子体检出不少问题
政协委员冒雨巡河现场协商治水方案
杭州实行村和社区组织同步换届
青年时报 本地新闻 A05 政协委员冒雨巡河现场协商治水方案 时报记者 汪帆 通讯员 王舜 2017-5-26 2