第A16版:杭州楼市 上一版3
 
标题导航
“创世纪杯”双语朗读大赛圆满落幕
89㎡户型验房发现46处空鼓
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2017年6月29日 星期  
下一篇 4 放大 缩小 默认
“创世纪杯”双语朗读大赛圆满落幕
本周日创世纪明星之夜等你来
□时报记者 鄢琴
  从左到右:评委叶青、季军陈智锟、冠军张子圆、亚军冯然、评委王小莹。

  融信保利·创世纪与青年时报牛通社联合主办的“创世纪杯”双语朗读大赛,高潮迭起。6月17日的初赛现场,小选手们使出浑身解数,从60组中角逐出了20强。上周六(6月24日)的半决赛、决赛中,比拼更是精彩纷呈。

  

  半决赛、总决赛连轴转

  强者之争精彩纷呈

  上周六下午虽然大雨滂沱,但是小选手们都及时赶到了比赛现场,可见大家参与的积极性还非常高。签到完毕,等候室内,小选手们纷纷拿出本次朗读的内容—— 一张明显带有几条折痕、破旧的纸张,他们已经为本次比赛进行了充分的准备。

  下午1:30,20进10半决赛正式开始。

  半决赛采取4位选手一组就同一主题进行PK,一共分五组五个主题,分别是宠物、朋友、我的校园生活、我的爱好以及最喜欢的一本书。然后,每组比赛每个选手根据评委老师打分取平均分高低排序,每组4位进2位晋级10强。在比赛现场可以看到,本次小选手们的台风和肢体语言较初赛时大有进步,大多数小选手脱稿朗读,这也为他们自身赢得了高分。

  其中,严哲麒小选手半决赛的主题是“我最喜欢的一本书”。“我看过的这么多书中,最喜欢的是‘动物小说大王’沈石溪的作品《狼王梦》。本书的独特之处就在于,我看到了母狼的努力、母爱的光辉,欣赏到了不屈不挠的强者风采和在激烈竞争中生命被激活的灵性和所释放的能量。”严哲麒用肢体语言+模仿狼的表演形式为他加分不少。

  同样主题的还有文海实验学校三年级的李宜瑾。李同学爱好兴趣广泛,曾在钢琴和舞蹈上获奖无数。“但是,我最爱的还是书,书里有无穷的宝藏。它带我‘骑上骆驼’,了解动植物在沙漠中的生存;带我‘坐上飞船’,自由地在太空中遨游;带我游过湖海、翻越雪山、了解万物生存。”

  陈惟肖、陈惟妙这对双胞胎姐妹的表演更是让人称赞,在中英文朗诵环节,两种语言的娴熟切换外,还穿上专业的拉丁服和天使服,唱歌、跳舞齐上,展现了她们不凡的实力……

  在将近2个小时的激烈角逐下,10位选手脱颖而出。他们分别是苏冠铭、陈惟肖、冯然、夏歆然、陈冰妍、陈文浩、冯加贝、陈智锟、陈惟妙、张子圆。

  参赛选手表现难分伯仲

  评委坦言分数难打

  5分钟的休息过后,更为激烈的10进3决赛拉开帷幕。首先,“10进5”决赛是根据现场主办方选定的动画片角色进行角色表演,按照序号先后随机抽取动画片编号及角色,两两对话PK,优胜者晋级。模仿秀的选段都是小选手们正在看或者曾经耳熟能详的,有《白雪公主》《木偶奇遇记》《小姐和流浪汉》和《爱丽丝梦游仙境》。小选手们身临其境的表演,一度使评委老师暂停比赛现场,讨论打分多少最为合适。

  晋级前五强的选手,难度也是更强的,考验小选手的临场发挥能力,即以小记者的身份对所给定的角色提出三个问题,每位选手所给定的角色不一样。

  角色有名主持大山、G20峰会时保卫安全的警察、航天英雄王亚平等。有的小选手临场发挥很强,也有的选手紧张到不知如何作答。

  最终,决赛和总决赛的成绩相加后,张子圆、冯然、陈智锟分别以11.4、11.35、11.15的高分夺下冠亚季军。

  荣获冠军的张子圆说:“平时我会看中、英文的书扩充知识,比赛之前我在家做了充足的准备,不仅将读稿表演变成脱稿表演,还模拟了总决赛中采访角色的环节。我要感谢评委老师们对我的肯定,接下来我会继续努力的。”季军冯然表示:“这个第二名来之不易,初赛的时候还是感觉挺简单的,到半决赛尤其是决赛的临场发挥还是挺有压力的。我平时也会去参加各种英语比赛,从中积累了很多经验,对这次比赛有很大的帮助。”

  本次决赛相比之前的初赛,评委老师的评分要求更是细致,评委之一的王小莹表示:本次参赛的学生年龄偏小,最小的只有一年级。但是他们都很有勇气,很有志气,对赛事充满热情,都做了精心的准备。有哈利·波特、小仙女等装扮,比较吸引人。其次,小朋友们都很有表演天赋。在演讲时绘声绘色,声情并茂,可爱、可乐、可赞。他们对英语学习有极大的热情,也有很强的学习能力。“印象最深的是刚开场的一号选手,他语言表达自如,语音语调良好,在配音阶段那么娴熟自如,几乎可以打满分,非常了不起。但很可惜的是,他毕竟只有二年级,最后的记者提问环节意外出错,没能进前三,太遗憾了。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:77号调查
   第A03版:本地新闻
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:社区新闻
   第A07版:青年之声
   第A08版:微 新 闻
   第A09版:青牛广告
   第A10版:健康新闻
   第A11版:文娱新闻
   第A12版:体育新闻
   第A13版:青 牛 会
   第A14版:新 经 济
   第A15版:杭州楼市
   第A16版:杭州楼市
“创世纪杯”双语朗读大赛圆满落幕
89㎡户型验房发现46处空鼓
青年时报 杭州楼市 A16 “创世纪杯”双语朗读大赛圆满落幕 □时报记者 鄢琴 2017-6-29 2