第A16版:杭州楼市 上一版3
 
标题导航
“创世纪杯”双语朗读大赛圆满落幕
89㎡户型验房发现46处空鼓
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2017年6月29日 星期  
3 上一篇 放大 缩小 默认
89㎡户型验房发现46处空鼓
越秀·星汇尚城正集中交付 不少户型发现存在问题
□时报记者 鄢琴
  验房师检出空鼓。
  漏水后修补的痕迹。

  

  自6月8日时报报道了“星汇尚城1幢业主入户大厅变成了弄堂”后,受到业界的广泛关注。近期,又迎来越秀·星汇尚城项目集中交付,星汇尚城1幢2单元业主陶先生再次通过时报热线0571—87001239反映,他所购买的物业验房查出40多处空鼓以及卫生间、厨房漏水问题,虽然目前物业已经介入维修,但他还是不放心,希望时报再帮他验一次房。

  验房师发现:

  房内有46处大小空鼓

  客厅、主卧地面高低不平

  “入户大厅变弄堂的事情弄得业主们很不愉快。现在,房子又出现这么多问题,心情真是糟透了!”陶先生向时报记者诉苦,他所买的户型是89㎡,当时售价为21600元/㎡。

  时报验房师胡伟强检测后认为,陶先生所购买的房子存在多处空鼓、修补痕迹、裂缝、主卧及客厅地面高低不平等问题。“这套89㎡的房子出现46处空鼓现象还是非常少见的。一般房子就是有空鼓问题,大多以10余处居多,至多也就20多处。”验房师表示,墙面的空鼓还不打紧,但是地面的空鼓需要施工方将其撬开,然后重新修补。“否则,以后等装修公司贴了瓷砖,一旦出现空鼓,会分不清到底是谁的责任。”

  时报验房师还注意到,屋内客厅地面和主卧的地面高低不平,有1cm的高低差。“高低差在5mm内是正常的,1cm的差距就需要注意了!”验房师胡伟强强调说,同时,主卧两边的层高不一致,墙根处高2.777m,中间层高只有2.751m,相差2.6cm。此外,客厅和主卧的地面还存在多处大面积修补痕迹,对此验房师表示:“可能是因为之前有裂缝。”

  陶先生还向时报记者透露,上周三开发商通知他去养水测漏,“从楼上的水管倒水后,发现屋内三处排污管出现漏水现象,包括两个卫生间和厨房,目前漏水处已经修补完成。”

  可是,陶先生还是很担心:“如果再次出现漏水,或者等装修完毕了发现漏水情况,又该怎么办?”

  开发商回应:

  漏水问题正着手处理

  空鼓问题查实后会维修

  带着陶先生的疑问,时报记者联系到了越秀房产星汇尚城项目销售总监谭琳。谭琳表示,6月23日-28日是业主交付的日期,其间业主所反映的任何问题会马上派人上门维修。“关于陶先生反映房内有46处空鼓的问题,我们项目部会再一次进行核实,理论上来说10厘米以内的空鼓是不影响房屋质量的。”

  对于卫生间和厨房漏水问题的维修,谭琳回应:已联系项目部,项目部表示漏水点修补完后不会再次漏水,万一再次发生漏水的情况,水管两年内是免费保修的。“除此之外,业主验房后所反映的问题,我们会及时进行修补。因为这一批次共有9幢楼进行交付,所以尽量会在3个工作日内修补完毕。

  律师建议:

  过保后若再发现问题

  可要求开发商延长保修期

  对于交付时出现的质量问题,浙江政法联律师事务所何涛律师建议:在验房过程中发现不符合质量要求的房屋,业主可请求开发商维修,因维修致使房屋使用功能受到影响或给购买人造成损失的,也可要求开发商赔偿。对于严重不符合质量要求的房屋,购房者应先请求房屋所在地的房屋工程质量监督单位检查,在取得房屋质量鉴定不合格的证书后,可要求开发商予以退房。

  如果越秀·星汇尚城业主房内的水管两年过保后,后续再出现漏水问题,所产生的维修以及装修费用能否向开发商索赔?何涛律师表示:过了质保期,维修费用需要业主承担,但可以要求开发商延长保修期。

  (本次验房师来自集悠家装饰设计工程有限公司)

  

  ●延伸

  时报验房继续报名中

  由于下半年迎来大批的楼盘交付,时报验房活动继续进行中。我们将有10个免费名额为业主服务,只要是新交付的小区,就有机会参与到我们的活动中来,报名咨询电话:0571—87001239。

  

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:77号调查
   第A03版:本地新闻
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:社区新闻
   第A07版:青年之声
   第A08版:微 新 闻
   第A09版:青牛广告
   第A10版:健康新闻
   第A11版:文娱新闻
   第A12版:体育新闻
   第A13版:青 牛 会
   第A14版:新 经 济
   第A15版:杭州楼市
   第A16版:杭州楼市
“创世纪杯”双语朗读大赛圆满落幕
89㎡户型验房发现46处空鼓
青年时报 杭州楼市 A16 89㎡户型验房发现46处空鼓 □时报记者 鄢琴 2017-6-29 2