第A08版:文娱新闻 上一版3
 
标题导航
原来《王牌特工2》导演马修是成龙迷弟
拱墅区的手陶作品连潘基文都赞不绝口
他曾向丰子恺学美术 跟吴昌硕练篆刻下周四浙美将展现“钱君匋的艺术世界”
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2017年10月14日 星期  
下一篇 4 放大 缩小 默认
原来《王牌特工2》导演马修是成龙迷弟
专访主创你想知道的答案都在这
□时报记者 陈聪丽
  《王牌特工2:黄金圈》主创来到上海参加首映礼。

  2015年,导演马修·沃恩用《王牌特工:特工学院》告诉大家,特工电影的另一种打开方式。两年后,马修·沃恩带着《王牌特工2:黄金圈》来到上海举行首映礼,一起来的还有大家最爱的“蛋蛋”塔伦·埃格顿和“梅林”马克·斯特朗。

  昨天上午,记者在上海半岛酒店专访了三位主创,马修告诉记者,其实电影曾有个3小时40分钟的版本,不过因为篇幅原因剪成了两个小时版本,马修也分享了剪掉的内容,原来曾有一个故事叫“梅林和干姜水”。

  

  哈里复活梅林却离开了

  众所周知,这一次《王牌特工2》中不仅有绅士风格的英国特工,还有牛仔风的联邦特工,不少网友担心这样的撞击,会不会少了第一部中迷人的绅士西服的诱惑。看完全片的记者很负责任地告诉你,你们的“蛋蛋”埃格顿,身着KINGSMAN西装依旧帅气到迷人。

  作为第一部里的人气配角,科林·费斯扮演的哈里·哈特在片尾被大反派一枪爆头,这次在《王牌特工2》中,如愿复活。有趣的是复活后的哈里,让大家看到了原来当昆虫学家的特工可以这么萌。遗憾的是,梅林在片尾悲壮牺牲,至于他是否会回归,马修卖起了关子,“《王牌特工》的世界一切皆有可能。”

  马修还告诉记者,“其实梅林和干姜水的爱情故事被剪掉了,还有哈里重新接受训练的场景,以及梅林和干姜水谈情说爱,一起唱Country road的场景。”马克·斯特朗幽默地表示自己和哈里·贝瑞的情感戏,可以发展成另外一部片子了,就叫做“梅林和干姜水”。

  导演马修是成龙的粉丝

  尽管马修表示能否拍续集,还要看票房决定,不过从电影片尾的伏笔可以看出,马修已经做好了拍该系列第三部电影的打算。在第二部中蛋蛋和梅林从英国跑到了美国找到了他们的“表亲”联邦特工,从此打开了特工的新世界。马修也表示,第三部可能会去一个新的地方,比如中国。

  中国观众都特别喜欢《王牌特工》这个系列,而其实该片的导演马修也很喜欢中国,而且还是成龙的粉丝。马修告诉记者,“我一直有和成龙沟通,我是他的粉丝。他对我的影响很大,他打戏的编排非常的优秀,我也喜欢吴宇森,周星弛也非常伟大。还有周润发演的《赌神》是我最喜欢的电影之一,还有李安的《卧虎藏龙》,中国的电影界非常了不起。”

  值得一提的是,在《王牌特工2》中,马修·沃恩还请了成龙培养出来的动作导演——Brad Ellen担任第二组导演。“我一开始就选了他,因为他知道这种风格的动作编排,高强度同时又非常的幽默。而《谍影重重》和《007》系列的风格更多的是比较现实,看起来好看,和我们的不一样。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:喜迎十九大
   第A03版:本地新闻
   第A04版:本地新闻
   第A05版:杭州风尚
   第A06版:微 新 闻
   第A07版:体育新闻
   第A08版:文娱新闻
原来《王牌特工2》导演马修是成龙迷弟
拱墅区的手陶作品连潘基文都赞不绝口
他曾向丰子恺学美术 跟吴昌硕练篆刻下周四浙美将展现“钱君匋的艺术世界”
青年时报 文娱新闻 A08 原来《王牌特工2》导演马修是成龙迷弟 □时报记者 陈聪丽 2017-10-14 2