第A05版:本地新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
杭州建成首个智能化公共停车楼
王征宇:见微知著的推演者
PVA韧性延展性一下子提高七八倍
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2017年11月14日 星期  
下一篇 4 放大 缩小 默认
杭州建成首个智能化公共停车楼
文晖大桥东停车楼项目预计年底前投入使用
□时报记者 吕烨珏 通讯员 陈文静

  时报讯 昨日,记者从杭州市江干区住建局获悉,文晖大桥东公共停车楼项目已基本建成。这意味着,杭州第一个以土地公开出让方式引入社会力量投资建设的单建式公共停车楼项目即将正式投入使用,这也是杭州首个现代化智能型自走式停车楼。

  据了解,自2014年起,杭州以土地出让方式引入社会力量投资建设项目共计24宗,可建泊位约7000个。其中,2017年完成公共停车场项目用地出让12宗(单建式6宗、协议出让1宗、商业增配5宗),预计共可建约3700个公共停车泊位。

  文晖大桥东公共停车楼项目位于江干区天城路293号,三里亭单元西部,铁路以东、文晖大桥南侧,占地面积2915平方米。停车楼共7层,地下1层、地上6层,建筑面积11447平方米,设置240个停车泊位,其中146个普通车位、55个机械停车位、34个充电桩车位和5个无障碍泊位。

  记者了解到,停车楼周围有不少住宅区和沿线单位,停车缺口比较大。“方圆500里之内,停车缺口至少超1000个车位。”建设方锦汇停车场有限公司总经理吴钧仁说,在这里建一个停车楼,将大大缓解周边的停车难题。

  据悉,这是杭州首个现代化智能型自走式停车楼,拥有智能化全自动无人值守汽车梯。通过地感监测和红外线照射,当车主驶入电梯前方,系统将自动呼梯,直达一层。这实现了真正意义上的无人值守、无需按键、方便快捷的现代化高科技电梯。而除常规功能外,停车楼还配备了44.52KW的光伏发电系统,自主发电,节能环保。

  “该项目于2016年4月正式动工,目前基本建设完成,进入各专项验收、综合验收阶段,力争年底投入使用。”吴钧仁表示,至于大家比较关心的停车收费标准尚无定论,“预计接近周边市场收费”。

  另外,有一个好消息告诉大家,据江干区住建局透露,包括文晖大桥东公共停车楼项目在内,今年年底前后将有7个公共停车场库投入使用,共计1267个停车泊位。其中包括水湘社区临时公共停车场322个停车位、笕桥单元万事利区块260个停车位等。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:本地新闻
   第A03版:本地新闻
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:微 新 闻
   第A07版:健康新闻
   第A08版:休闲旅游
   第A09版:休闲旅游
   第A10版:休闲旅游
   第A11版:天下聚焦
   第A12版:镜像
   第A13版:文娱新闻
   第A14版:体育新闻
   第A15版:杭州车市
   第A16版:杭州车市
杭州建成首个智能化公共停车楼
王征宇:见微知著的推演者
PVA韧性延展性一下子提高七八倍
青年时报 本地新闻 A05 杭州建成首个智能化公共停车楼 □时报记者 吕烨珏 通讯员 陈文静 2017-11-14 2