第A13版:青 牛 会 上一版3  4下一版
 
标题导航
“互联网+保险”时代 用科技赋能保险
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会召开
6枚浙商勋章漂洋过海来杭
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2017年11月23日 星期  
下一篇 4 放大 缩小 默认
灵犀金融CEO屈丽佳:
“互联网+保险”时代 用科技赋能保险
□时报记者 杨源
  屈丽佳

  【“星浙商 新力量”首届浙商创业青云榜30强系列报道】

  跟屈丽佳聊天,你得适应她飞速旋转的思维和语速,以及不断往外冒泡的新点子,她的嗓音清脆却掷地有声,讲到兴奋处还伴随着 “魔性”的大笑。在她身上,看不到青年创业者辛苦的状态,尽管她有时一天要见15个客户、关键岗聊5个半钟头,甚至曾经有段时间凌晨3点睡觉成为家常便饭,却不妨碍她每天穿搭时尚地进出办公室。这位特立独行却又紧贴时代的女CEO,背后是有着“互联网保险第一股”之称的灵犀金融。

  “互联网+保险”很“刚需”

  屈丽佳身上有不少自带光环的“个人标签”:中国互联网财险合作联盟委员、2016年度新锐浙商、阿里系创业女王TOP10等等。这个浙大新闻系的高材生毕业后又去考了工科硕士。对于她曾经奋战过的“阿里”,屈丽佳说那里“满屏都是新时代的开山怪”。而她本人也兼具“浙大系”和“阿里系”创业团队的风格,发现了“互联网+保险”时代的新战场。她认为,万亿级的保险市场,有非常大的想象空间。“BAT各家公司都在做产业布局,无论是控股/参股保险公司,收购保险经纪牌照,或者是把技术能力开放赋能给险企,都极大地推动了行业进步,也让我们的消费者越来越幸福。”

  互联网+保险,小额、碎片、在线、快赔是公认的趋势。屈丽佳对“互联网+保险业”充满热忱。“尽管它不像别的互联网改造的领域那么好玩,那么‘性感’,但是很‘刚需’。”她举例道,比如车险,通过技术的发展,快赔成为可能,我们再也不用傻乎乎地等在路边处理好几个小时再去上班,几千元以下的赔案,无需见面、动动手指就能拿到赔款。

  灵犀金融

  打造产业的超级连接器

  在首届浙商创业青云榜颁奖典礼上,屈丽佳任CEO的灵犀金融获评最具想象力企业。

  在过去的五年中,互联网在保险的渗透率从0.7%提升到了9.2%以上,去年95亿份新承保保单中,65%来自互联网。而在这期间,灵犀金融也在用科技赋能保险,屈丽佳和她的小伙伴干了3件大事:首先是2C,为保险直销服务,成为汽车之家等场景保险背后的服务供应商。其次是2B,为保险公司服务,汇聚70余家保险公司近2000款产品,同时也是国内排名第一的金融保险互联网运营服务商。“在买保险这件事情之前,先让卖保险变得更简单,这很重要。”屈丽佳说。最后是2A,为业务人员服务。“全国700万代理人,应该因服务而不是费差创造价值,既然越来越多的消费者愿意为服务买单,那么我们就需要改变心态、改进工作方式。”

  过去5年里,灵犀金融年复合增长率超过300%,2015年8月挂了新三板,今年单月成交金额已突破3亿元,并于7月起实现盈利。

  对于未来,她构筑的事业版图是这样的:灵犀金融作为国内领先的第三方保险科技服务平台,与各方共创产业的超级连接器,把用户、代理人、保险公司紧密联系在一起,用技术升维工作方式,用更先进的生产力迭代原来的生产方式。屈丽佳笃信:互联网保险时代,刚刚开始。就如她掷地有声地说:“如果不是现在,那是什么时候?如果不是我们,谁来改变世界?”

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:77号调查
   第A03版:77号调查
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:本地新闻
   第A07版:微 新 闻
   第A08版:领军人物评选
   第A09版:领军人物评选
   第A10版:社区新闻
   第A11版:文娱新闻
   第A12版:体育新闻
   第A13版:青 牛 会
   第A14版:新 经 济
   第A15版:杭州楼市
   第A16版:镜像
   第B01版:领军人物评选
   第B02版:领军人物评选
   第B03版:领军人物评选
   第B04版:领军人物评选
   第B05版:领军人物评选
   第B06版:领军人物评选
   第B07版:领军人物评选
   第B08版:领军人物评选
“互联网+保险”时代 用科技赋能保险
第五届杭商论坛暨2017中国商帮峰会召开
6枚浙商勋章漂洋过海来杭
青年时报 青 牛 会 A13 “互联网+保险”时代 用科技赋能保险 □时报记者 杨源 2017-11-23 2