第A03版:本地新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
宁波江北区突发爆炸致2死2重伤
杭州魔方界“最强大脑”会聚学军中学
学校招聘会新动向不少人只为灵市面
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2017年11月27日 星期  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“省考”一提前 “双考”的学生急了吗
学校招聘会新动向不少人只为灵市面
主任记者 张晶

  昨天,中国计量大学等四所杭州以理工科专业见长的高校,在浙江理工大学举办大型招聘会。这样的联合招聘会已举办了10多年,今年参加的企业与到场的学生都是最多的一年。

  为了服务好应聘者,浙理工的创业学生提供了“加油”服务——首次引入拍最美证件照、面试形象咨询等服务。

  “双考”学生也来灵市面

  在招聘会现场,记者遇到大四男生小刘。

  “灵灵市面吧!”小刘说,按他的打算,先参加今年12月的全国研究生考试,然后再参加全国公务员考试、浙江省公务员考试。“哪知道,今年省公务员考试时间提前了,考试时间间隔太近,只能同步复习了。真不成,那就早一点找工作。”

  记者在现场发现,个别应届毕业生找工作并不急切。“有些大企业的面试,正好可以当作公务员面试的练习。”

  记者了解到,今年的公务员招考时间提前,对于毕业生的就业确实有所影响。对此,杭州各高校已开始提前安排明年春季招聘会了。

  心态好找工作并不难

  浙江理工大学负责学生就业工作的赵虎老师介绍,此次招聘会报名企业有1300多家,昨天共有400余家企业到场。“因为场地有限,今天来现场招聘的企业都是经过挑选的,能来的大多符合95后学生的心态。”

  “我们企业发展势头很猛,很需要年轻人。”滨江一家科创公司的人力资源部负责人说,“我们很看重大学毕业生,他们有想法、有闯劲,比通过社会招聘到的人才要好些。”

  赵虎介绍,今年校内周周都有招聘会,天天都有招聘企业宣讲。从大环境来看,学生找工作并不难,只要放平心态。

  “如果学生放平心态,看一下互联网金融企业,还是有机会的。”杭州电子科技大学负责学生就业工作的老师说,如果学生要想从事专业对口的专业,对于企业的规模、知名度等就不能太执着,除非自身有专业以外的技能与他人进行比拼。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:本地新闻
   第A03版:本地新闻
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:文娱新闻
   第A07版:体育新闻
   第A08版:浙厢乐活
   第A09版:魅力校园
   第A10版:魅力校园
   第A11版:校园风云
   第A12版:童言无忌
   第A13版:童言无忌
   第A14版:妙语连珠
   第A15版:妙语连珠
   第A16版:牛通社
宁波江北区突发爆炸致2死2重伤
杭州魔方界“最强大脑”会聚学军中学
学校招聘会新动向不少人只为灵市面
青年时报 本地新闻 A03 学校招聘会新动向不少人只为灵市面 主任记者 张晶 2017-11-27 2