浙商18岁——首届浙商创业青云榜30强风采展启幕青云榜邀您探寻浙商发展密码<·青年时报
 
 
 
  第A13版:青 牛 会 上一版3  4下一版
 
标题导航
青云榜邀您探寻浙商发展密码
2020年全省企业和园区都将以“亩均论英雄”
民建企业家座谈 直面新时代的挑战
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2018年2月6日 星期  
下一篇 4 放大 缩小 默认
浙商18岁——首届浙商创业青云榜30强风采展启幕
青云榜邀您探寻浙商发展密码
  风采展现场。

  □时报记者 林佳琦 卢恩伟 文

  实习记者 冯佳雯 摄

  位于杭州教工路149号的浙商博物馆,昨天迎来了一批新面孔。浙商18岁——首届浙商创业青云榜30强风采展在这里正式启幕。展览为期3个月,将推出系列活动,欢迎各位读者走进浙商博物馆名人堂一楼展区,探寻浙商发展的密码。

  “浙商”18岁

  青云榜发现未来

  过去的一年,在共青团浙江省委指导下,青年时报、浙商研究会等单位主办了首届浙商创业青云榜活动。活动旨在发现未来,发掘青年浙商的能量,于2016年底启动,历时10个月,联合十多家践行一线的权威机构,深入园区和高校,举办了十余场线下活动,吸引超10万人线上观看,投票累计超过百万人次。

  2017年10月29日,“星浙商·新力量”引领未来新经济企业家高峰论坛暨首届浙商创业青云榜颁奖典礼举行,会上成立了青年浙商联合会,新、老两代浙商共聚一堂,探讨企业家精神的传承与变革。

  回到18年前的1999年,在20世纪的最后一年,阿里巴巴在杭州横空出世,“浙商”也在这一年登台亮相。时任浙江日报社记者的杨轶清先生策划了一组浙江企业家的系列访谈,取名“浙商名家访谈录”,同年编撰为《财富与未来——走近浙商》一书,“浙商”这一概念由此定名。

  18岁生日,是一个人告别少年时代的“成人礼”。“浙商”18岁,也意味着新生力量的锐意崛起。

  谁是“青云浙商”

  邀您探寻浙商发展密码

  在获得浙商“青云奖”的30名浙商中,有从小沐浴在浙商环境中的企业家二代,有不断突破人工智能关键技术的行业领跑者,有不断“打怪升级”的90后连续创业新秀。他们是新一代的浙商,拥有青云直上的力量,也正用自己的行动,演绎着新时代的风华正茂。

  新时代呼唤新时代浙商精神。2017年11月10日,浙江省委、省政府召开民营企业家座谈会,开启了“新浙商精神”的历史性时刻,青年浙商正逐渐成长为浙江经济的生力军,参与浙江经济的新一轮发展。

  新浙商精神意味着什么?这些年轻的企业家背后藏着哪些“惊心动魄”的创业经历?新一代浙商的故事又将怎样书写?浙商18岁——首届浙商创业青云榜30强风采展为期3个月,展览期间将推出系列活动,欢迎市民朋友走进浙商博物馆名人堂一楼展区,探寻浙商发展的密码。

  同时,第二届浙商创业青云榜的启动和招募工作也已开展,报名及咨询电话:15555171690。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:本地新闻
   第A03版:本地新闻
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:本地新闻
   第A07版:本地新闻
   第A08版:健康新闻
   第A09版:镜像
   第A10版:微 新 闻
   第A11版:文娱新闻
   第A12版:体育新闻
   第A13版:青 牛 会
   第A14版:杭州车市
   第A15版:休闲旅游
   第A16版:浙厢乐活
青云榜邀您探寻浙商发展密码
2020年全省企业和园区都将以“亩均论英雄”
民建企业家座谈 直面新时代的挑战
青年时报 青 牛 会 A13 青云榜邀您探寻浙商发展密码 2018-2-6 2