第A05版:本地新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
上城区有两家寒假公益班开班了
“多亏他让大家安稳过了春节”
浙江中新电力:加强充电站运维保障绿色出行
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2018年2月27日 星期  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
冒雨爬屋顶解决居民家污水倒流跪着拆装马桶4小时把管道疏通……
“多亏他让大家安稳过了春节”
□时报记者 汤晨阳 通讯员 李继华 徐乐斌

  【感谢信】

  

  昨天,时报收到了一封来自杭州下城区朝晖街道华联社区的表扬信。信是一名89岁的老人阮文雄写的,他想好好表扬一下自己所在社区的“管家”——维修师傅任炳贵。

  “华联社区的房子已有30多个年头,管道老化堵塞是常有的事。任师傅去年年底来到社区工作,虽然时间不久,但他兢兢业业的工作态度让大家很感动。”信中写道。

  据了解,华联社区有1000多名住户,老年人较多,平时生活上遇上事就要“麻烦”任炳贵。

  昨天,记者联系上阮老,聊起任师傅他滔滔不绝,“春节期间小任都没停过,给这家通马桶,那家修挂灯,多亏他让大家安稳地度过了这个春节。”

  在居民的印象里,任炳贵是一个多面手,没有什么他不会的,水、电、泥、木、钳,样样精通。

  大年初三,居民家中污水倒流,导致屋内臭气熏天,正在亲戚家做客的任炳贵接到消息后,立即赶往居民家里,查明原因是污水管道堵塞后,他冒雨爬上屋顶作业,利索地把问题解决了;独居老人不慎将洗脚用的按摩石倒进了马桶里,任炳贵不怕脏,跪着拆装马桶,清理了4个小时,终于把管道疏通了;老人家中挂灯坏了,任炳贵二话不说提着工具箱上门……正月里,像这样的维修一个接一个。

  社区里像任炳贵这样任劳任怨的维修师傅,受到社区居民的肯定,社区的“小区”服务费收缴率达到95%。

  平均下来,任炳贵每天要接2个活,他的手机要24小时“待命”。听到居民对自己的褒奖,任炳贵很开心,“一个月的工资虽然不算高,但我干得很开心,谢谢街坊邻居对我的信任,我工作也会更加努力的。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:本地新闻
   第A03版:本地新闻
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:微 新 闻
   第A07版:健康新闻
   第A08版:天下聚焦
   第A09版:体育新闻
   第A10版:文娱新闻
   第A11版:文娱新闻
   第A12版:产经新闻
   第A13版:杭州车市
   第A14版:杭州车市
   第A15版:休闲旅游
   第A16版:浙厢农旅
上城区有两家寒假公益班开班了
“多亏他让大家安稳过了春节”
浙江中新电力:加强充电站运维保障绿色出行
青年时报 本地新闻 A05 “多亏他让大家安稳过了春节” □时报记者 汤晨阳 通讯员 李继华 徐乐斌 2018-2-27 2