第A08版:本地新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
杭州又一科技城昨在江干区开工
浙江去年消费者各类诉求同比增长7.6%
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2018年3月12日 星期  
下一篇 4 放大 缩小 默认
总投资65亿元 重点发展生态智慧产业
杭州又一科技城昨在江干区开工
这是江干区首个统筹开发的10%留用地项目,位于丁兰智慧小镇核心区
时报记者 李睿 通讯员 来达 俞亮
  启迪协信杭州科技城整体鸟瞰图。

  上个月,丁兰智慧小镇晋升为国家3A级旅游景区,可谓“高颜值”!但是可别忘了,作为浙江省首批37个、杭州市9个重点建设特色小镇之一的它,实力更不容小觑。这不,昨天上午,位于丁兰智慧小镇核心区域的启迪协信杭州科技城项目正式开工了!

  启迪协信杭州科技城东至丁桥路、南至大农港路、西至同协路、北至临丁路,项目整体规划建设用地1200亩,总投资65亿元,其中首期项目用地139亩,首期建筑体量约35万平方米。不仅处在丁兰智慧小镇的核心区域,还是小镇的重要产业平台。

  那么,启迪协信杭州科技城到底做什么?记者了解到,这个科技城定位于数字信息、文化创意、大健康、创新创业孵化、配套商业、人才公寓等方面,将依照“一体两翼”的产业布局,重点发展以科技创新和数字产业为核心的生态智慧产业。

  2017年7月,杭州市江干区人民政府、杭州市城市土地发展有限公司、中国首个千亿级科技服务企业启迪控股旗下的启迪协信科技城投资集团有限公司三方合作,专门成立了杭州启迪协信智慧小镇投资发展有限公司,来统一运营和管理启迪协信杭州科技城。

  值得一提的是,启迪协信杭州科技城首次创新与大塘、丁桥、建塘、赵家等4个股份经济合作社村级自留地统筹合作开发,采取统一规划、统一建设、统一招商、统一运营、统一收益“五个统一”原则规划建设,是江干区首个统筹开发的10%留用地项目。

  丁兰街道丁兰社区经合社董事长葛伟芳表示,这是丁兰社区经合社的第3块留用地,“之前两块留用地我们主要是和房产、商业等企业合作开发的,而此次是第一个以科技产业为导向的项目,同时政府参与,合作企业具有丰富的清华校友资源,我们对这个项目充满了信心。”

  据了解,启迪协信杭州科技城将打造成杭州市的智慧中心、新产业中心、科技创新中心和人才聚集中心,同时成为辐射华东地区具有较高水平的产学研一体化的科技型特色产业园。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:两会焦点
   第A03版:两会焦点
   第A04版:两会焦点
   第A05版:两会动态
   第A06版:两会话题
   第A07版:本地新闻
   第A08版:本地新闻
   第A09版:体育新闻
   第A10版:文娱新闻
   第A11版:吃货最爱
   第A12版:妙语连珠
   第A13版:童言无忌
   第A14版:童言无忌
   第A15版:炫彩瞬间
   第A16版:牛通社
杭州又一科技城昨在江干区开工
浙江去年消费者各类诉求同比增长7.6%
青年时报 本地新闻 A08 杭州又一科技城昨在江干区开工 时报记者 李睿 通讯员 来达 俞亮 2018-3-12 2