第A16版:高校新闻 上一版3
 
标题导航
听宿管阿姨的“三句唠叨”
因为年轻所以才更要懂失败
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2018年6月28日 星期  
3 上一篇 放大 缩小 默认
优秀校友讲大实话
因为年轻所以才更要懂失败
□主任记者 张晶 通讯员 林晓莹

  在上周举行的浙江工商大学毕业典礼上,中央电视台体育评论员、主持人于嘉作为优秀校友代表,回到母校寄予学弟学妹未来的希望。他勉励同学们不惧失败,以越挫越勇的精神迎接人生的风雨,实现自己的理想。

  “我今天是来说大实话的,我没法祝各位在社会的拼搏中都能成功,因为有人成功,必然有人失败,这才是真实的人生。”算上实习期,于嘉做体育解说员20年,他不喜欢说“年轻没有失败”这句话,“为什么年轻不能有失败呢?正因为年轻,所以才更可能失败。”

  于嘉告诉学弟学妹,失败与挫折并不可怕,经历以后会知道自己更多弱点和缺陷,也就有机会懂得如何在诱惑和艰难中保持人性的尊严。

  “赢得自尊并非易事,却很值得。”青年人初次接触冷酷的社会,容易感觉理想与事实巨大的差距,于嘉希望毕业生在诱惑和艰难中保持人性的尊严,“即便离开自己的职业之日,你能觉得职业中的自己值得尊重;当你在这社会里度过每一天之时,你能感到生活中的自己值得尊重。”

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:重点报道
   第A03版:重点报道
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:本地新闻
   第A07版:社区新闻
   第A08版:微 新 闻
   第A09版:财经新闻
   第A10版:财经新闻
   第A11版:健康新闻
   第A12版:产经新闻
   第A13版:文娱新闻
   第A14版:绝地球胜
   第A15版:绝地球胜
   第A16版:高校新闻
听宿管阿姨的“三句唠叨”
因为年轻所以才更要懂失败
青年时报 高校新闻 A16 因为年轻所以才更要懂失败 □主任记者 张晶 通讯员 林晓莹 2018-6-28 2