第A01版:要闻 4下一版
 
标题导航
第五届世界互联网大会闭幕
5G时代就要来了
职责内外“小梧桐”彰显善良与爱心
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2018年11月10日 星期  
下一篇 4 放大 缩小 默认
第五届世界互联网大会闭幕
《乌镇展望2018》昨天发布,从五方面作出总结
□时报记者 周淳淳
  “5G时代 开放合作共创未来”论坛现场。 时报记者 王芯克 摄

  

  昨天,第五届世界互联网大会顺利闭幕。11月7日至9日,来自76个国家和地区约1500名嘉宾齐聚乌镇。各位与会嘉宾围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”主题讨论,为推进全球互联网发展治理进程注入新动力、作出新贡献。

  5大板块大会论坛,设立了20个分论坛,探讨了科技发展大势,重点关注人工智能、5G等前沿技术,聚焦网络安全难题。

  昨天,大会组委会还发布了《乌镇展望2018》成果文件,从互联网发展与创新、网络文化、数字经济、网络安全和互联网治理五个方面对全球互联网作出了总结和展望,持续有力地推动了“乌镇进程”。

  15项世界互联网领先科技成果发布,勾勒了互联网创新发展的未来图景。大会还发布了世界互联网大会蓝皮书,《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书是互联网领域最新学术研究成果的集中展示。今年,“互联网之光”博览会聚焦世界互联网发展最新趋势,110多场新产品新技术举行发布活动,展示了五大洲26个国家和地区的430余家国内外知名互联网企业的新成果新应用。

  此外,今年的乌镇,五大智慧应用场景(人脸识别、智能翻译、智能机器人、新零售、智慧旅馆)纷纷现身,并设立了“乌镇峰会”互联网应用体验中心。5G体验车、刷脸入场、刷脸支付、视觉AI等40项智慧化项目在乌镇落地运行,智能迎宾屏、咨询服务机器人、智能同传、翻译机等打造会务服务新模式,“宾智”刷脸酒店、软硬智控床垫等AI住宿服务为嘉宾打造最佳入住体验,会务体验感和互动性全面升级。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:浙江@世界
   第A03版:本地新闻
   第A04版:体育新闻
   第A05版:大带小入百行
   第A06版:大带小入百行
   第A07版:教育大观
   第A08版:牛通社
第五届世界互联网大会闭幕
5G时代就要来了
职责内外“小梧桐”彰显善良与爱心
青年时报 要闻 A01 第五届世界互联网大会闭幕 □时报记者 周淳淳 2018-11-10 2