第A11版:青年之声 上一版3  4下一版
 
标题导航
工作做得好不好?青年说了算
暖衣“益”卖温暖大学生志愿者
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2019年1月17日 星期  
3 上一篇 放大 缩小 默认
暖衣“益”卖温暖大学生志愿者
□时报记者 郑茜茜 通讯员 丁强

  【致青春】

  时报讯 近日,温州大学联手当地一家知名服装企业,借助“志愿汇”平台启动为期5天的“暖冬”名品服装“益”卖活动。

  入冬以来,为了给广大学生营造更良好的学习生活环境,温州大学团委联合有关部门实施五大暖心计划,陆续开展了温暖自习室、暖衣“益”卖会、暖冬行动、暖心电影、暖车回家等活动。此次“益”卖活动,除了面向温州大学所有教职工与学生群体外,也向所有温州市民开放,价格均以50~300元的超低“益”卖价格出售。

  活动中,该爱心企业为“志愿汇”平台上志愿者星级达到2星的所有温州大学青年志愿者准备了免费出口欧洲品质的羽绒服,同时还为该校贫困生准备了暖衣200套,活动所得款项全部捐赠温州大学作为公益活动基金。

  温州大学志愿者工作起步较早,1953年就组建了一支女子石油勘探队,当时有200名女子石油勘探队员远赴大西北志愿勘探石油,将青春热血奉献给了国家石油事业。

  近3年来,温州大学已建立志愿服务基地89个,全校注册志愿者24153人,参与志愿服务达到30万人次,为社会提供了75万小时的志愿服务。“此次‘益’卖活动,也是对温州大学志愿者同学们的一次鼓励。”温州大学团委相关负责人表示。

  温州大学以本次活动为契机,大力弘扬和培育社会主义核心价值观,和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激励温州大学“志愿汇”平台注册志愿者,推动志愿服务实践育人,同时与温商企业建立起跨界融通的守信联合激励措施,以诚信凝聚起更加磅礴的社会力量。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:本地新闻
   第A03版:本地新闻
   第A04版:本地新闻
   第A05版:法律新闻
   第A06版:法律新闻
   第A07版:微 新 闻
   第A08版:镜像
   第A09版:镜像
   第A10版:健康新闻
   第A11版:青年之声
   第A12版:财经新闻
   第A13版:财经新闻
   第A14版:高校新闻
   第A15版:文娱新闻
   第A16版:体育新闻
工作做得好不好?青年说了算
暖衣“益”卖温暖大学生志愿者
青年时报 青年之声 A11 暖衣“益”卖温暖大学生志愿者 □时报记者 郑茜茜 通讯员 丁强 2019-1-17 2