第A09版:本地新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
不到1小时办好“经营许可证”
失控轿车闯祸 造成1死1伤
微信步数到两万 食堂吃饭七.五折 这所大学为了鼓励学生锻炼够拼的
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2019年3月13日 星期  
3 上一篇 放大 缩小 默认
微信步数到两万 食堂吃饭七.五折 这所大学为了鼓励学生锻炼够拼的
□主任记者 张晶

  时报讯 用什么样的方式,可以让学生自愿、自觉地锻炼?这是让不少家长、老师费尽心思的事情。近日,浙江工商大学出了一个新招——吃饭折扣有多少,由微信步数来决定。没想到,轻而易举地让学生动起来!

  小柳是浙江工商大学法学专业大一的新生。前几天,他与同学一起到学校流水食堂美食坊吃新品烙锅。结账时,收银员告诉他,打开微信运动看一下步数,可以享受不同的折扣。

  “那时候,仅走了5000多步,享受到了9折,最后付了87元钱,太划算了。”小柳说,人均30元钱都不到。“如果晚上来吃的话,步数多一点会更划算。”

  记者了解到,此次的折扣从9折至5.5折不等,对应什么折扣与行走的步数有关。比如步数达到两万,可享7.5折。

  沈佳是浙江工商大学后勤餐饮管理部公共主管,她说:“我们之前设想了很多种通过让学生做一定量的运动来进行折扣方案,比如跳远来判断折扣的大小,但是考虑到餐厅的地砖比较光滑,学生容易摔倒,最后我们还是选择了通过步数来进行折扣,希望可以通过这样的方式,鼓励他们多出门走一走。”这次推出的活动在学生中引起的反响不错,倒是让她有些意外。

  记者了解到,浙江工商大学一直有激励学生锻炼的措施,比如说,学校的管理学院推行晨跑计划,设立了奖学金等,希望学生能够在锻炼中提升身体素质和意志品质,改变自身精神面貌。

  记者从浙江工商大学了解到,目前学校食堂也正在研究更多有助于学生体质健康的餐饮,策划类似于步数折扣的活动,来激励和辅助学生运动。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:聚焦全国两会动态
   第A03版:聚焦全国两会动态
   第A04版:聚焦全国两会焦点
   第A05版:本地新闻
   第A06版:本地新闻
   第A07版:本地新闻
   第A08版:本地新闻
   第A09版:本地新闻
   第A10版:文娱新闻
   第A11版:体育新闻
   第A12版:杭州楼市
   第A13版:校园风云
   第A14版:玩转夏天
   第A15版:玩转夏天
   第A16版:牛通社
不到1小时办好“经营许可证”
失控轿车闯祸 造成1死1伤
微信步数到两万 食堂吃饭七.五折 这所大学为了鼓励学生锻炼够拼的
青年时报 本地新闻 A09 微信步数到两万 食堂吃饭七.五折 这所大学为了鼓励学生锻炼够拼的 □主任记者 张晶 2019-3-13 2