第A11版:青年之声 上一版3  4下一版
 
标题导航
让青年才俊感受到家乡的新变化
杭州市公安机关举办百年五四主题演讲比赛
广告
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2019年4月18日 星期  
下一篇 4 放大 缩小 默认
让青年才俊感受到家乡的新变化
团余姚市委发出《致姚籍青年才俊的一封信》
□时报记者 周淳淳 通讯员 应佳玮
  姚籍青年企业家代表考察上海金领谷科技产业园。

  【共青在线】

  懿峰,上海联劝公益基金负责人。除了这个工作上的身份,他还是一名余姚籍青年。

  如何把浓浓的乡愁落到实处,懿峰最近跟团余姚市委联络正热。他说,希望通过走访家乡、座谈了解、项目接洽等形式,进一步加强与家乡间的交流,并寻求合作。

  懿峰是如何跟团余姚市委牵上线的呢?这件事儿,还得从今年3月说起。当时,余姚市委组织部(市委人才办)、团余姚市委、余姚市青年企业家协会主办的2019沪姚青年人才深化交流专题考察活动在上海举行,两地的青年人才代表就深化创业创新实践、投身家乡高质量发展大计展开深入交流。

  懿峰就是参加了这次活动后,受到了莫大的鼓舞,并深刻地感受到了家乡与时俱进的发展变化。浓浓乡情的召唤,让他主动站出来,迫切想要为家乡的青年就业创业尽一份力。

  为了让更多在外打拼的姚籍青年看到家乡的召唤,余姚市委组织部(市委人才办)、团余姚市委今年联合打造了“姚籍英才青春联盟”。为了让联盟真正取得实效,两个部门还推出了“归燕思乡·姚城筑梦——六个一”系列活动,目前“一封信”“一回行”“一段音”等活动已推出。

  团余姚市委相关负责人表示,扩大青年人才对余姚的认同感、融入感、归属感,就能让更多姚籍优秀青年学子认知余姚、读懂余姚、爱上余姚,从而凝聚起一支姚籍优秀青年才俊队伍。队伍的建成,对推助余姚现代化创新型生态城市建设将大有裨益。

  “今年3月,我们带领优秀姚籍青年企业家代表考察了上海金领谷科技产业园并签署《“沪姚青年人才深化交流”战略合作协议》,考察了大宁创景园区并与园区一起构建姚籍青年创业梦想营,此行进一步深化了沪姚两地青年才俊在各领域的合作。与此同时,我们还通过多家媒体发布了《致姚籍青年才俊的一封信》,让青年才俊们深刻感受到家乡的发展变化及浓浓乡情。”该负责人说,我们还通过邀请各领域的优秀创业创新青年,做了一系列特别访谈节目,展现姚城优秀青年才俊积极向上的精神面貌,激励更多青年才俊为余姚高水平建设现代化创新型生态城市贡献青春力量。

  接下来,团余姚市委还将继续完成“一场会”“一次访”以及“一个约”的剩余活动。

  据介绍,“一场会”是指邀请各路姚籍青年创客和各领域专家学者以乡村振兴为主题,分享在乡村振兴领域的创新探索之路,共同探讨余姚乃至浙江的发展蓝图;“一次访”即带领优秀青年企业家、姚籍优秀青年代表等赴杭州、宁波等地高等院校,深化交流合作,共谋发展;“一个约”将通过参观余姚市特色景点、重大项目工程、重点企业以及与在姚优秀青年座谈交流,让姚籍大学生更好地了解姚城发展,增进对故乡的感情。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:家国同梦
   第A03版:百年五四
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:本地新闻
   第A07版:通 信
   第A08版:法律新闻
   第A09版:健康新闻
   第A10版:微 新 闻
   第A11版:青年之声
   第A12版:青 牛 会
   第A13版:财经新闻
   第A14版:财经新闻
   第A15版:体育新闻
   第A16版:文娱新闻
让青年才俊感受到家乡的新变化
杭州市公安机关举办百年五四主题演讲比赛
广告
青年时报 青年之声 A11 让青年才俊感受到家乡的新变化 □时报记者 周淳淳 通讯员 应佳玮 2019-4-18 2