第A11版:青年之声 上一版3  4下一版
 
标题导航
让青年才俊感受到家乡的新变化
杭州市公安机关举办百年五四主题演讲比赛
广告
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2019年4月18日 星期  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
时光不负努力 青春不负梦想
杭州市公安机关举办百年五四主题演讲比赛
□主任记者 丛杨 通讯员 刘文涛

  【致青春】

  “人生将会面临许多的选择,而每一次选择都会成为一个转折点,选择让人充满激情。”铿锵的声音,挺拔的身姿,民警戴涛和大家分享了他的选择:18岁穿上军装,抗冰雪、援西藏、救汶川,成为人民警察。

  “让青春之花绽放在祖国最需要的地方。”特警黄旭炜三次援疆,参加了数次国家任务,13年从警经历,在一次次任务中成长建功。

  便衣、交警、刑警……每一位的讲述都带人回到了或惊心动魄或危险艰难的现场,每一位的分享都让人了解了不同警种背后的艰辛和繁复,听众席掌声雷动。这是16日下午在杭州市公安局举办的一场主题演讲比赛,主题与青春有关。

  为纪念新中国成立70周年、五四运动100周年,更好地培养选树一批具有时代特点和岗位先进的青年代表,引导和激励广大青年积极投身全国最安全城市建设,杭州市公安局团委决定面向全市公安青年举办第二届“青年五四奖章”评选表彰活动。

  活动自4月2日启动,经过自下而上、民主推荐,共收到全市候选对象48名,经过各地、各单位对候选对象进行书面投票后,评委会办公室根据票数高低,评选出了20名候选对象进入网络推选和现场评审环节。16日下午的演讲就是现场评审环节,来自20家单位的20名候选对象参加了评审。

  据悉,现场的专家评审团与大众评审团按照6∶4权重计分,成绩排名作为评选参考依据。最终,将评选出10名“青年五四奖章”获得者。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:家国同梦
   第A03版:百年五四
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:本地新闻
   第A07版:通 信
   第A08版:法律新闻
   第A09版:健康新闻
   第A10版:微 新 闻
   第A11版:青年之声
   第A12版:青 牛 会
   第A13版:财经新闻
   第A14版:财经新闻
   第A15版:体育新闻
   第A16版:文娱新闻
让青年才俊感受到家乡的新变化
杭州市公安机关举办百年五四主题演讲比赛
广告
青年时报 青年之声 A11 杭州市公安机关举办百年五四主题演讲比赛 □主任记者 丛杨 通讯员 刘文涛 2019-4-18 2