第A12版:青 牛 会 上一版3  4下一版
 
标题导航
用镜头“宠爱”创业者与青年浙商携手成长
“网购买菜”成新风口?电商巨头纷纷瞄准“菜篮子”
德国品牌设计委员会首设国际委员花落浙江
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2019年4月18日 星期  
3 上一篇 放大 缩小 默认
德国品牌设计委员会首设国际委员花落浙江
□时报记者 卢恩伟

  时报讯 4月16日,德国品牌设计委员会(German Design Council,简称GDC)与浙江企业交流会在杭召开。会上,浙江风雅颂扬文化传播集团、万色城电子商务集团有限公司、喜临门家具股份有限公司、浙江阿波罗摩托车制造有限公司公司签约成为德国品牌设计委员会成员。据悉,这是GDC首设国际委员,也是其首次在中国设委员。会议由德国品牌设计委员会、浙江省工商业联合会、德庐品牌设计(杭州)有限公司联合主办。

  GDC由德国议会发起,以非营利基金会的形式运营,经过66年的发展,成为全球领先的品牌设计推广机构。其主办的德国设计大奖,是德国最高级别的官方设计奖项。会上,德国品牌设计委员会总经理Lutz Dietzold表示,委员会希望能挖掘具备发展潜力的优秀中国企业,携手推动设计品牌的发展。

  据介绍,德国8300多万人口拥有将近2300个国际品牌,我国远远落后。“当下,中国企业发展到了新的阶段,传统制造面临着转型或升级的问题,需要提高附加值。具体而言,‘品牌’和‘设计’是首先要解决的问题。”德庐品牌设计董事长、欧洲杭州总商会会长朱培华表示,基于他多年的德国法兰克福工作经历,经过18个月的交流,终于将GDC引入中国。德庐品牌设计也成为了GDC在中国首家签约合作伙伴,将与GDC一起助力中国企业在产品设计与创新方面上能力提升,由此提升中国企业在国际市场上的竞争力与影响力。

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:家国同梦
   第A03版:百年五四
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:本地新闻
   第A07版:通 信
   第A08版:法律新闻
   第A09版:健康新闻
   第A10版:微 新 闻
   第A11版:青年之声
   第A12版:青 牛 会
   第A13版:财经新闻
   第A14版:财经新闻
   第A15版:体育新闻
   第A16版:文娱新闻
用镜头“宠爱”创业者与青年浙商携手成长
“网购买菜”成新风口?电商巨头纷纷瞄准“菜篮子”
德国品牌设计委员会首设国际委员花落浙江
青年时报 青 牛 会 A12 德国品牌设计委员会首设国际委员花落浙江 □时报记者 卢恩伟 2019-4-18 2