第A08版:牛通社 上一版3
 
标题导航
赶紧给孩子安排一个缤纷充实的暑假吧
我与运河共成长
星澜小学举行区运河公民节暨国际家庭日活动
行知小学“小真人”管乐团荣获银奖
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2019年5月18日 星期  
3 上一篇 放大 缩小 默认
2019“中华杯”中国第十三届优秀管乐团队展演比赛
行知小学“小真人”管乐团荣获银奖
时报记者 钱子俊 通讯员 杨洋

  “五一”期间,杭州市行知小学“小真人”管乐团的学生,赴上海参加了“中华杯”中国第十三届优秀管乐团队展演。此次“小真人”管乐团演出的必选曲目是《小小,小小花》,自选曲目是《凤凰序曲》。学生们迈着整齐而不失节奏的步伐在乐声中尽情演绎,在灯光与音响的配合下,给现场观众带来了一场视听盛宴。精彩的演出也赢得了评委的一致赞许,最终,“小真人”管乐团荣获2019“中华杯”中国第十三届优秀管乐团队展演“优秀乐团”称号(银奖)。

  行知小学“小真人”校管乐团成立于2012年,现在已形成一定规模,并向专业化发展的乐团。此乐团作为学校的一支艺术类团队,代表学校参加市、区演出和比赛。据了解,“小真人”管乐团精彩的表现离不开平时刻苦的练习。管乐团每周周一和周五训练两次,比赛前夕,更是加排到每天早上七八点。但即使这样,管乐团的每个学生都能做到准时参加训练,从不请假。

  学校非常重视“小真人”管乐团的建设,多次请专家莅临指导。维也纳音乐与表演艺术大学教授哈克尔先生曾为管乐团进行指导。行知小学致力于打造以行知思想理念下的行知教育,紧紧围绕“健康雅趣、尚真笃行、爱满天下”行知儿童核心素养,努力打造儿童生活力,为每个孩子塑造“礼仪生活力、健康生活力、人文生活力、科学生活力、艺术生活力和实践生活力”六大生活力。

  管乐团获得的成绩也是行知儿童艺术生活力教育的一大体现。目前,“小真人”管乐团已经形成一支具有良好素质,较专业化的管乐团,并形成初级团(基础团)、中级团(储备团)高级团(演出团)三个梯队式团队。在一次次的演出中,孩子们提高了艺术素养,提升了团队意识,更重要的是用艺术感染世界,带给人们力量。

  

3 上一篇 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:重点报道
   第A03版:重点报道
   第A04版:重点报道
   第A05版:本地新闻
   第A06版:教育大观
   第A07版:妙语连珠
   第A08版:牛通社
赶紧给孩子安排一个缤纷充实的暑假吧
我与运河共成长
星澜小学举行区运河公民节暨国际家庭日活动
行知小学“小真人”管乐团荣获银奖
青年时报 牛通社 A08 行知小学“小真人”管乐团荣获银奖 时报记者 钱子俊 通讯员 杨洋 2019-5-18 2