第A04版:体育新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
与其说得到一分 不如说丢了两分
2019浙超联赛开幕揭幕战杭州不敌宁波
唱响体旅融合好戏
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2019年6月16日 星期  
下一篇 4 放大 缩小 默认
70分钟多打一人 绿城却无力破门
与其说得到一分 不如说丢了两分
时报记者 王振恺 文 通讯员 夏晶 摄

  昨晚,当对手在不到25分钟的时候就被罚下一人,似乎胜利的天平已经向浙江绿城倾斜。然而比赛结束时,比分依然是0比0,绿城在客场被中甲新军南通支云逼平。算上5分钟补时,绿城在70多分钟的时间里多一人作战,却没能拿到冲超路上的关键一胜,与其说得到了1分,不如说球队丢掉了两分。

  带着上轮主场5比0大胜上海申鑫的余威,绿城本轮“解锁”了一个新的客场,面对处于保级阶段的南通,从球员到球迷,都对这场胜利感到乐观。由于南通到杭州的车程只需3个多小时,不少球迷也随队前往客场,希望现场见证一场胜利。

  本场比赛,主教练塞尔吉延续了上轮的首发,唯一的变化是许小龙取代了旧伤复发的岳鑫。然而,主场作战的南通虽然整体实力一般,但在防守端下了不少功夫,令绿城非常难受,无法组织起有效的攻势。尽管迪诺在前场积极抢断,单刀赴会时被铲倒导致对方被罚下一人,但绿城始终无法体现出在场上的人数优势,进攻时显得不够耐心,并没有给少一人的对手足够的压力。

  值得一提的是,下半场必须加强的绿城,率先进行的调整居然是用工兵型中场钟浩然换下了前腰顾斌,要知道,后者贡献了几乎是绿城全场最有威胁的射门,塞尔吉这样的对位换人值得商榷。随后,黄世博和谈杨的陆续登场显示了塞尔吉想要拿下比赛的愿望,无奈留给高中锋只有短短十几分钟,没有更早换谈杨同样是塞尔吉被诟病的临场指挥。

  “这是一场非常值得学习的比赛。在对手只有10个人的情况下,我们也非常努力想取得进球,但非常遗憾。”赛后,塞尔吉表示,球队已经预想到对手会进行高压逼抢,也进行了针对性训练,但他们在中场对塔纳和顾斌的人盯人防守非常成功,换上黄世博和谈杨也是想利用场地的宽度和再高空球上做文章,但遗憾没有成功。

  对绿城来说,本场比赛11打10,没有在场上取得进球,甚至连明显的控球优势都没有,确实可以打一个不及格的分数。尤其是昨晚,领头羊青岛黄海爆冷不敌北体大,石家庄在客场输给了贵州,绿城取胜便可迎头赶上,但最终只拿到1分,白白错失了升至联赛第二的机会。

  联赛已经过去了13轮,尽管还处于冲超第一集团,但绿城面对中下游球队表现依然乏力,这无疑将给冲超埋下隐患。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:本地新闻
   第A03版:本地新闻
   第A04版:体育新闻
   第A05版:妙语连珠
   第A06版:童言无忌
   第A07版:童言无忌
   第A08版:牛通社
与其说得到一分 不如说丢了两分
2019浙超联赛开幕揭幕战杭州不敌宁波
唱响体旅融合好戏
青年时报 体育新闻 A04 与其说得到一分 不如说丢了两分 时报记者 王振恺 文 通讯员 夏晶 摄 2019-6-16 2