第A04版:文体新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
国丝馆年度特展“丝路岁月”开幕
冲超需要这股气
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2019年6月23日 星期  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
从0:2到2:2 绿城靠顽强收获宝贵的1分
冲超需要这股气
时报记者 王振恺 文/摄

  昨晚,当半场比分定格为0:2时,相信很多人都在预想,浙江绿城将在主场负于长春亚泰脚下。然而,下半场的绿城依靠迪诺的点球和崔仁的单刀,硬是把自己从死亡线上拉了回来,在与冲超直接竞争对手的交锋中,收获了宝贵的1分。

  与亚泰的这场较量,重要性不言而喻,不仅是因为对手只落后绿城1分,更重要的是在目前混乱的冲超集团中,输掉一场价值6分的比赛,几乎意味着“自杀”。和上轮客场闷平南通的比赛不同,本场比赛绿城从一开始就拿出了必胜的信念,开场10分钟便创造出了3次有危险的射门,对方门前风声鹤唳。

  然而,在狂攻无果的情况下,绿城却在几分钟之内连丢两球,无一例外都是被对手的简单反击得手。实际上,这样的问题已经不止一次出现,如果说一两次可以被视为偶然,那么多次出现就说明,球队的防守依然存在一定的问题。“这就是足球。”赛后,在谈到这个问题时,塞尔吉并没有正面回答,只是表示,“我们创造了很多机会,但是把握机会的能力差,这是急需解决的问题,我也已经和球员强调过了。”也许,在他看来,轻易被反击得手主要缘于前锋线的破门乏术,才导致后防线的被动。

  好在昨晚绿城体现出了强大的精神力量,下半场不久就获得点球机会,让球队看到了扳平的希望。而当崔仁接塔纳直塞单刀破门时,整个黄龙都沸腾了,因为这才是球迷希望看到的球队。“要在逆境中寻找解决问题的办法。”这是塞尔吉在赛前发布会上说的,而且球队也做到了这点。

  本场比赛,亚泰意外地排出了三后卫的阵型,无疑是针对绿城做出的调整。“青岛、石家庄等强队,来到黄龙也会退到半场进行防守,这是我们踢得不错的表现,也是对我们的一种敬畏。”塞尔吉表示,下半场他将钟浩然换上,是希望这名技术型球员能够在中后场组织出球。“球队下半场在掌控节奏、体能表现等方面,都要比上半场好很多。”

  不过,在塞尔吉看来,球员在场上所体现出来的拼搏精神,是最终能够扳平比分的关键。“我为球员感到自豪,这样的拼劲如果能够保持住,我们的球队也将会越来越好。”他说,“球员所表现出来的技战术和精神,是我执教绿城以来,最好的比赛之一。”

  还有一轮,中甲联赛就将过半,绿城目前积23分与贵州相同,因胜负关系排名位列第四。不过,由于石家庄本轮赢球,与联赛第二这条冲超线的差距从1分扩大到了2分。当然,绿城还有足够的时间去追赶。

  下周日,绿城若能在客场战胜梅县,直接打击冲超竞争对手的同时,还能追平去年半程积分。不过,即将到来的连续4个客场,将是对塞尔吉和球员的一大考验,尤其是对手包括青岛、石家庄这两支目前排名第一和第二的球队,可谓“魔鬼之旅”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:本地新闻
   第A03版:本地新闻
   第A04版:文体新闻
   第A05版:妙语连珠
   第A06版:妙语连珠
   第A07版:妙语连珠
   第A08版:牛通社
国丝馆年度特展“丝路岁月”开幕
冲超需要这股气
青年时报 文体新闻 A04 冲超需要这股气 时报记者 王振恺 文/摄 2019-6-23 2