第A06版:体育新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
煮熟的鸭子飞走了
浙江大湾区自行车赛宁波慈溪收官
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2019年7月1日 星期  
下一篇 4 放大 缩小 默认
煮熟的鸭子飞走了
魔鬼四连客第一战绿城就中招了
□时报记者 王振恺 文 通讯员 夏晶 摄
  马丁斯攻入一球,同时也浪费了一次进球良机。
  崔仁在比赛中射门。

  当比赛过了50分钟,多一人作战的球队取得2比0的领先优势,相信绝大多数球迷都认为胜券在握。然而,昨晚的浙江绿城竟上演了一出“煮熟的鸭子飞走记”,最终被广东华南虎逼平,痛失一场胜利。然而,艰苦的连续四个客场之旅才刚刚开始,之后的赛程将更加艰苦。

  这是本赛季上半程最后一场比赛,只要赢球,绿城就将升至联赛第三,并且与联赛第二的贵州恒丰同分,能为最后的冲刺打下基础。然而,就是这样一场需要强调拼搏精神的比赛,球队却在2比0领先后不知所措,在对手的玩命进攻面前,犹如一盘散沙,而被球迷戏称的“后防天团”再次漏洞百出,连续两场丢掉两球。

  实际上,绿城本场的运气不可谓不好。迪诺开场不到10分钟便利用对方门将的低级失误取得进球,第38分钟对方外援梅鲁诺维奇肘击徐继祖被红牌罚下,胜利的天平似乎已经向绿城倾斜。尤其是第52分钟马丁斯破门后,广东华南虎几乎成了一只煮熟的鸭子。

  然而,此后的局势风云突变。在马丁斯挥霍掉一个半空门的机会后,阿洛伊西奥利用超强的个人能力为华南虎扳回一城,但这粒进球并没有让绿城球员的头脑变得清醒,在多一人的情况下无法掌控比赛节奏,门前一直险情不断。主教练塞尔吉用后腰邹宇成换下疲惫的迪诺,加强防守的信号非常明显,但依然于事无补,后防线盯人失误再次让阿洛伊西奥取得进球。

  上一场主场面对长春亚泰,绿城在两球落后的情况下顽强逼平,球队的精气神令塞尔吉满意,直言这是最拼的一场球。然而仅仅过了一周,绿城却扮演了被扳平的角色,成了对手欢呼的背景板。赛后的发布会上,塞尔吉罕见地对球员进行了批评。“这场比赛发生了很多事情,我们没有打出自己的风格,甚至有点害怕。我们很多球员想的是踢自己的比赛,而不是为全队踢。”他说,“我无法想象,在2比0领先、对手少一人的情况下,我们最后丢掉了2分。”

  和塞尔吉一样,球迷也直呼“看不懂这场比赛”。的确,多一人的绿城在两球领先后突然像换了一支球队,也许是球员以为稳操胜券,导致了心态和身体上的放松。然而,上一个客场对南通支云,绿城同样多一人作战,也没能体现出必胜的信念,球员的跑动依然不够积极,最后只取得了一场0比0的平局。很难相信,一支把“夺冠冲超”作为目标的球队,为何在人数领先的情况下,却是如此低迷的表现。

  比赛已经结束,结果无法更改。球员和教练的问责固然重要,这将为之后的比赛敲响警钟,但更加重要的是,球队如何改进。尤其是接下去青岛、黑龙江、石家庄这连续3个客场,在魔鬼四连客出师不利的情况下,稍有不慎便很难稳住目前的冲超形势。

  半程战罢,绿城积24分排名第六,尽管与冲超线只差2分,但有8支球队的分数非常集中,一场比赛的结果就将严重影响排名,形势非常微妙。青岛黄海是领头羊,黑龙江的主场能力不俗,而石家庄更是绿城冲超的直接对手,每一场比赛都具备相当大的难度,尤其是绿城近期三连平,状态较差,这次北上之旅恐怕布满荆棘。

  和上赛季相比,绿城半程少了2分,在一定程度上可视为退步,但这样的分差其实在情理之中,但球迷对球队的不满在于,没有在场上体现出那种为冲超搏命的劲头。“上半程已经结束,下半程还得继续一场一场去拼,要在训练中强调技战术的观点和打法,帮助球队提高。”后半句是塞尔吉总结每场比赛时最喜欢说的,但球队总表现得不够稳定,缺乏冲超的霸气。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:关注浙江农村留守儿童
   第A03版:关注浙江农村留守儿童
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:体育新闻
   第A07版:文娱新闻
   第A08版:镜像
   第A09版:镜像
   第A10版:妙笔生花
   第A11版:妙语连珠
   第A12版:妙语连珠
   第A13版:妙语连珠
   第A14版:妙语连珠
   第A15版:妙语连珠
   第A16版:牛通社
煮熟的鸭子飞走了
浙江大湾区自行车赛宁波慈溪收官
青年时报 体育新闻 A06 煮熟的鸭子飞走了 □时报记者 王振恺 文 通讯员 夏晶 摄 2019-7-1 2