第A07版:体育新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
别放弃继续追
假期就要尽情撒欢,世界滨海欢乐王国“免费玩”!
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2019年8月12日 星期  
下一篇 4 放大 缩小 默认
穆谢奎攻入首球绿城迎久违大胜
别放弃继续追
时报记者 王振恺 文/摄

  4比1!在台风过后的杭州,浙江绿城昨晚在主场收获了一场久违的大胜,夏窗转会而来的新外援穆谢奎也迎来了加盟绿城后的第一粒和第二粒进球。21轮战罢,两连胜的绿城与冲超线的差距还有6分,虽然追分的难度很大,但全队都非常清楚,现在远未到放弃的时候。

  闪电战奏效

  33秒进球取得梦幻开局

  本场比赛,如果打开电视稍慢或者迟到进场的球迷,肯定会错过第一个进球,甚至连第二个进球也看不到,因为,一切就像刚过浙江境内的台风“利奇马”那样猛烈。

  开场仅33秒,穆谢奎就接到崔仁的右路传中,头球破门,攻入了代表绿城的首球。随后,绿城攻势不减,第5分钟,迪诺在中场断球后立刻发动反击,王瑒送出精准的直塞,反越位成功的程进单刀挑射破门。5分钟的闪电战取得2比0领先,堪称梦幻开局。

  “这是一场精彩的比赛,我们取得了好的开局。主场肯定是以我为主,要相信自己,尽情发挥,队员也做到了,做得非常好。”主教练郑雄表示,抢开局是赛前布置战术时特意强调的,也取得了很好的效果。他非常满意球员在本场比赛中的表现,尽管下半时被对手追回一球,但很快又扩大了优势,整体发挥值得点赞。

  “下半时有一段时间表现不好,队员有点想赢怕输,通过人员调整和球员自身调整,最终取得了好的结果。”郑雄表示,丢球是因为球队左路的防守出了一点问题,对手多次在这边区域的传导球形成了一定的威胁,用钟浩然换下攻强守弱的程进,就是希望堵住这个缺口。“对于失球,回去教练组和队员会好好总结,其实不应该丢。”

  大奎迪诺同场进球

  新光头组合渐入佳境

  从中超球队大连一方引进穆谢奎是绿城在夏窗唯一的转会动作,这名津巴布韦国脚也被大家寄予厚望,希望他成为绿城冲超的强力助推器。由于融入新球队需要时间,在此前三场比赛里,他表现平平,而在加盟绿城后的第四场比赛,他终于迎来了爆发。

  开场33秒进球帮助球队取得梦幻开局,第85分钟破门锁定胜局,穆谢奎在昨晚比赛的一头一尾,头顶脚踢梅开二度,成为全场的MVP。“穆谢奎来了以后,高点的强攻和由守转攻节奏变得越来越好。”对于大奎的作用,郑雄说得很简单,但他在场上确实给予了球队很大的帮助,而这两粒进球与迪诺也有很大关系。

  开局的进球,崔仁传中时,迪诺在前点的移动为大奎吸引了不少对方后卫的注意力,让他能够更加舒服地完成头球破门。最后时刻的进球,更是迪诺直接助攻,这两人的配合,比前几场明显多了。实际上,他俩多年前一同在南非踢过球,现在也渐渐找回了昔日“最佳搭档”的感觉,这对新的光头组合渐入佳境。

  值得一提的是,在对方将比分迫近后不久,绿城获得了点球的机会,第一点球手迪诺又一次站到了罚球点前。而在上一个主场,他在失去亲人的打击和球队落后的压力下,连续罚丢两个点球,随后跪地痛哭的情景还历历在目。不过,作为一名战士,他没有退缩,一蹴而就,足球顺利入网,终于,他战胜了自己,打破了心魔。

  胜利送给过生日的队长

  但还没到庆祝的时候

  由于本轮青岛黄海和长春亚泰分别战胜了呼和浩特与广东华南虎,且再加上贵州恒丰与上海申鑫的比赛延期,绿城与冲超线的分差暂时为6分,联赛只剩下9轮,尽快追分成为全队和球迷共同的希望。

  “这场大胜对球员自信心是很大的提高,我也很希望有三连胜、四连胜。”换帅之初,郑雄遭遇4轮不胜,无论是他和球员,都背上了巨大的心理包袱,而现在的两连胜堪称及时雨,让球队重回正轨。实际上,郑雄此前一直都表示球队各方面都在好转,只差胜利去证明自己。

  尽管冲超的前景不算太乐观,但俱乐部上下都没有放弃这个目标。在接下去的比赛中,不乏有前几名球队之间的直接较量,如果绿城能够确保自身赢球,就有很大机会渔翁得利。其中,与贵州恒丰和长春亚泰的这两场比赛至关重要,或许将直接决定能否冲超。

  巧合的是,昨天比赛日也是绿城队长陈柏良的生日,这场大胜则是送给他最好的生日礼物。“生日+赢球,感觉当然很好。”不过由于第二天还要继续训练,陈柏良当晚并没有和队友一同聚餐,因为所有人都明白,现在还没到庆祝的时候。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:重点报道
   第A03版:重点报道
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:社区新闻
   第A07版:体育新闻
   第A08版:文娱新闻
   第A09版:爱上阅读
   第A10版:温度老师
   第A11版:温度老师
   第A12版:玩转夏日
   第A13版:玩转夏日
   第A14版:爱上作文
   第A15版:妙语连珠
   第A16版:牛通社
别放弃继续追
假期就要尽情撒欢,世界滨海欢乐王国“免费玩”!
青年时报 体育新闻 A07 别放弃继续追 时报记者 王振恺 文/摄 2019-8-12 2