第A04版:文体新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
冲超,只剩理论可能
导演:人人心中都藏着一个“朱小八”
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2019年8月25日 星期  
下一篇 4 放大 缩小 默认
绿城再负贵州 输球的剧本很相似
冲超,只剩理论可能
时报记者 王振恺 文/摄

  同样开场后不久便落后,同样在上半场被罚下一人,同样最后大比分落败……昨晚,坐镇主场的浙江绿城1比4不敌贵州恒丰,与赛季首回合2比6输球的剧本极其相似。当本赛季中甲联赛只剩下7轮,距离联赛第二名还有7分,冲超只剩下理论可能。

  今年首回合客场面对贵州,绿城遭遇2比6耻辱性惨败,已经让这场交锋充满了复仇的硝烟。同时,由于两队为冲超直接竞争对手,落后贵州4分的绿城只有取胜才能缩小差距,平局的意义其实并不大。因此,对绿城而言,本场比赛不仅价值6分,也几乎决定了冲超前景。

  然而,开场后不久绿城便遭到打击,岳鑫头球解围失误、徐继祖防守失位、门将邓小飞没有封住球门近角,后防线三人离奇地连续失误让对手在不到2分钟就取得了进球。尽管程进几分钟之后就扳平了比分,但他在上半场结束前一次恶意飞踹,受到了红牌的处罚,这也让胜利的天平向贵州倾斜。

  和首回合一样,少一人的绿城只能利用零星的反击威胁贵州的球门,在迪诺和穆谢奎接连错失两个单刀球之后,疲于防守后再也无力组织有效的进攻。而当贵州在第70分钟再次取得领先后,被迫大举进攻的绿城后防空虚,只能一次又一次看着对手打反击,最终的比分定格在1比4。

  两回合面对贵州,绿城丢掉了整整10个球,虽然更换了主帅和外援,但球队依然拿贵州没有办法。赛后,主教练郑雄表示,主场的比赛大家心气很高,上半场丢球后队员的反应也很快,马上扳平了比赛。“但是程进不冷静的行为毁掉了比赛,对于不能很好执行赛前部署、不遵守赛场纪律的球员,回去后要进行总结,并会严肃处理。”

  “下半场有几次好的反击机会没有把握住,但少一人让体能状况受到了很大的影响,出现了防守漏洞被对手反击连续进球。”郑雄说,“输球自然是我的责任,最后阶段队员的意志力出现了很大的问题,需要及时解决。”

  在输掉这场直接对话后,绿城本来就难度极大的冲超之路,变得更加布满荆棘。23轮战罢,联赛还剩7轮,长春亚泰和贵州恒丰同积42分排名前两名,但这两支球队均少赛一场,绿城想要杀入冲超区着实非常困难,郑雄也在赛后新闻发布会上承认了这一点。

  那么,绿城该如何面对接下去的比赛呢?放弃显然不在选择范围,毕竟只要还剩下理论可能,球队都会去拼。然而,无论我们心有多不甘,终究得面对现实,绿城想要在本赛季完成冲超目标,只能靠奇迹。而这样的奇迹,不仅需要自身做到尽可能取胜,同时也需要竞争对手连续掉链子,难度之大可想而知。

  过去,绿城总拿年轻做借口,但如今这支球队已不再年轻,但每年依旧会出现各种动乱,如果不能解决内部管理问题,总经理焦凤波上任时“三年内必冲超”的口号恐怕会像今年的冠军目标那样,成为空谈。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:本地新闻
   第A03版:本地新闻
   第A04版:文体新闻
   第A05版:玩转夏日
   第A06版:妙笔生花
   第A07版:妙语连珠
   第A08版:牛通社
冲超,只剩理论可能
导演:人人心中都藏着一个“朱小八”
青年时报 文体新闻 A04 冲超,只剩理论可能 时报记者 王振恺 文/摄 2019-8-25 2