第A11版:体育新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
浙江毅腾向四川乡村学校捐赠足球
国足7球大胜关岛
科技体育人才杭州比试
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2019年10月11日 星期  
下一篇 4 放大 缩小 默认
浙江毅腾向四川乡村学校捐赠足球
□时报记者 王振恺

  对于四川省金川县曾达乡小学一年级的7名小学生来说,昨天是个特别的日子,他们收到了来自浙江毅腾足球俱乐部寄来的礼物。

  听说有来自远方的礼物,孩子们一下课就来到操场上等候,每人得到一个足球和一顶俱乐部的纪念帽,还有一件俱乐部全体队员签名的球衣。拿到心爱的礼物,他们可高兴了,水泥小操场瞬间成了足球场,欢笑声在校园里回荡。

  由于受“6·27”特大泥石流灾害的影响,曾达乡许多居民外迁,导致新学期新生数量锐减。不过,就算只有7名学生,许多教育设施还被冲毁,学校的老师还是认真地对他们进行爱国主义教育,上好新学期的第一课。

  毅腾俱乐部在了解到这个情况后,一直心系灾区的孩子,利用征战客场比赛的机会,把一批体育教具带到了四川成都。但由于当时正值汶川遭遇特大暴雨洪水灾害,导致汶川至金川的交通中断。回到浙江后,俱乐部辗转联系到柯桥区派驻金川县开展援建工作的两名记者,并通过他们寄去了俱乐部的心意。

  据悉,毅腾俱乐部所在的柯桥区和四川省阿坝藏族羌族自治州金川县属于东西部扶贫协作对象,区政府每年都会对金川县进行物资、资金、人才技术方面的协助。今年,多名专业技术人才将在金川县驻扎3至6个月,在医疗、教育、农业、水利、媒体等方面传递专业的技术理念。而毅腾也紧密与之联系,争取多做力所能及之事,帮助该县推广足球运动,落实“足球从娃娃抓起”。

下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:重点报道
   第A03版:重点报道
   第A04版:重点报道
   第A05版:本地新闻
   第A06版:本地新闻
   第A07版:本地新闻
   第A08版:健康新闻
   第A09版:天下聚焦
   第A10版:文娱新闻
   第A11版:体育新闻
   第A12版:杭州楼市
   第A13版:教育大观
   第A14版:教育大观
   第A15版:炫彩瞬间
   第A16版:牛通社
浙江毅腾向四川乡村学校捐赠足球
国足7球大胜关岛
科技体育人才杭州比试
青年时报 体育新闻 A11 浙江毅腾向四川乡村学校捐赠足球 □时报记者 王振恺 2019-10-11 2