第A11版:财经新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
天猫京东推出史上最大优惠拼多多将“同品最低价”贯彻到底
老板电器与松下等多品牌
兴业银行杭州分行金融科技助力金融服务
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2019年10月24日 星期  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
兴业银行杭州分行金融科技助力金融服务
□时报记者 陈文婧

  近日,兴业银行杭州分行在《当代金融家》中国银行业“好分行”活动评选中获得“十佳科技分行”称号。

  作为兴业银行的省级分行,近年来,兴业银行杭州分行秉承“敢为人先”的执着与担当,加快推进数字化转型,积极将金融科技应用于经营与管理,持续推动金融服务体验提升、模式创新与成本降低,致力于给人们带来美好生活。

  依托于一支专业专注的科技团队,兴业银行杭州分行聚焦在场景、流程、产品、风控、运营等重点领域,从负债端向资产端转变,从C端(个人)向B端(企业)、G端(政府)切入,倡导开放银行,打破信息孤岛,让客户服务转变为用户服务,自研产品多点开花。

  积极响应“最多跑一次”改革,兴业银行杭州分行与各地住建部门合作,上线杭州、湖州商品房资金监管系统,并在温州成功上线全国首个住建民工工资保障支付系统,实现了民工工资专项监管、专款专用,体现了高度的社会责任感。为积级提升服务场景,该行建设数据实验室,引进专业算法人才,起步大数据分析和建模,通过数据收集准备、数据宽表加工及摸索大数据技术,让数据资产呈现其巨大的价值,让优质客户可以被优先触达,目前已取得初步成果。

  值得一提的是,近年来,兴业银行杭州分行金融科技表现抢眼,在系统内外专业领域摘金夺魁,屡获殊荣:与兴业银行总行组队参赛获2018年全国金融业网络安全攻防大赛三等奖;获2018年福建省团委、福建省总工会、兴业银行联合主办的大数据与计算智能竞赛二等奖。

  同时,多年来连续在兴业银行总行科技考评中获得佳绩,多次被浙江省、杭州市公安部门表彰为互联网安全管理先进单位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:77号调查
   第A03版:77号调查
   第A04版:本地新闻
   第A05版:本地新闻
   第A06版:本地新闻
   第A07版:专题报道
   第A08版:本地新闻
   第A09版:财经新闻
   第A10版:财经报道
   第A11版:财经新闻
   第A12版:青年之声
   第A13版:文娱新闻
   第A14版:体育新闻
   第A15版:青牛会
   第A16版:镜像
天猫京东推出史上最大优惠拼多多将“同品最低价”贯彻到底
老板电器与松下等多品牌
兴业银行杭州分行金融科技助力金融服务
青年时报 财经新闻 A11 兴业银行杭州分行金融科技助力金融服务 □时报记者 陈文婧 2019-10-24 2