第A10版:青年之声 上一版3  4下一版
 
标题导航
努力打造新时代希望工程“浙江样板”
浙财大成立文华书院让留学生多个渠道了解中国传统文化
     
 
青年时报首页 | 返回首页 | 版面导航 | 标题导航 
 
  2020年11月20日 星期  
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
浙财大成立文华书院让留学生多个渠道了解中国传统文化
主任记者 张晶 通讯员 赵蕾

  近日,浙江财经大学成立文华书院,旨在加强对留学生进行中国传统文化教育。

  “文华书院,是学校实现‘文化+专业’留学生特色培养的良好尝试。搭建中华文化体验中心,与中国传统文化特色课程、系列讲座及学习实践相结合,让留学生在学习汉语的同时,感受中华文化的魅力,增强对中国传统文化的认同感。留学生也是文化的使者,以他们为媒介,有助于把中华文化传播到全世界。”浙江财经大学副校长李占荣表示。

  近年来,学校给留学生开设了一系列中华传统文化课程,涉及中国礼乐、琴棋书画等,如《中国概况》《中国文化》《中国历史》《中国文学作品赏析》《中国书画入门》《中国礼乐》《中国武术》《中国饮食文化》等。教师结合文化课程内容,讲好中国故事,让留学生感受中华文化的魅力,提高对中国文化的认同感,激发学习汉语的兴趣。

  浙财大还策划了一系列中外文化主题活动,如“助梦中国·语通世界”浙江财经大学首届中外文化交流节、“一带一路:中国文化闪耀世界”“知识文化·家国情怀”等大型活动,每次活动都吸引了上千名中外师生参加。诗经朗诵展示中国古代礼仪文明、走秀演绎中国传统服饰的变化、中西乐器合奏、畅意书画、多国语言联唱等,展示中国传统文化的同时,为中外学生搭建交流平台,增进情谊。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
合作伙伴:
 
 
   第A01版:要闻
   第A02版:本地新闻
   第A03版:本地新闻
   第A04版:本地新闻
   第A05版:健康新闻
   第A06版:天下聚焦
   第A07版:文娱新闻
   第A08版:体育新闻
   第A09版:镜像
   第A10版:青年之声
   第A11版:产经新闻
   第A12版:财经新闻
   第A13版:教育大观
   第A14版:爱上作文
   第A15版:妙语连珠
   第A16版:牛通社
努力打造新时代希望工程“浙江样板”
浙财大成立文华书院让留学生多个渠道了解中国传统文化
青年时报 青年之声 A10 浙财大成立文华书院让留学生多个渠道了解中国传统文化 主任记者 张晶 通讯员 赵蕾 2020-11-20 2